Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рогалики

Рогалики делаются из теста, представляющего собой симбиоз сметанного и песочного - в нём много масла, придающего тесту рассыпчатость, и много сметаны, которая связывает муку. Рогалики мягкие, слегка рассыпчатые. Тесто не сладкое. Но вкус даёт начинка и сахарная пудра, которой посыпаются готовые изделия.
Этот рецепт известен ещё с советских времён. Тогда из-за экономии сливочного масла эти рогалики делали только на маргарине. Сейчас их полезнее делать на сливочном масле. Но, как ни прискорбно, вкус рогаликов, приготовленных на маргарине, значительно лучше, чем у рогаликов на масле.
Читать весь текст

рогалики

Приезжает свекровь к молодой паре.
После ужина молодые собираются и выходят погулять. А свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:
- У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
- Да ничего особенного, мама. Так, тефлон...

СОСТАВ

  • 3,5 стакана муки (560г)
  • 200г сметаны
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли (при желании)
  • яблоки из варенья
  • 3~4 ст ложки сахарной пудры для посыпки


посмотреть калорийность»

Сливочное масло или маргарин довести до комнатной температуры.
В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Положить размягченное масло или маргарин.
Смешать масло с мукой в однородную рассыпчатую массу.

рогалики

Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло слишком тёплое и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его сегменты.

рогалики

На широкий край положить варенье.

рогалики

Нельзя брать жидкое варенье - оно вытечет за время выпечки. Нужно брать целые куски фруктов из варенья, например, ломтики яблок или абрикосов.
Также в качестве начинки можно использовать:
- свежие фрукты или ягоды (если ягоды сочные, то добавить к ним крахмал);
- распаренные сухофрукты;
- мак с сахаром;
- мармелад;
- конфеты "Коровка";
- халву;
- шоколад.
Свернуть сегменты от широкой части к кончику (к центру круга).

рогалики

При желании придать форму полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

рогалики

Выпекать при t=170~180°C до зарумянивания.
Достать противень из духовки и сразу же обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.
Для того чтобы слой пудры был равномерным, посыпку нужно производить через ситечко.

рогалики

Если делать тесто заранее и хранить его в холодильнике, то выпеченные изделия будут больше походить на дрожжевые.

рогалики
Рецепт опубликован 14 июня 2014г.


Также можно посмотреть:
творожные сахарные рогалики
творожные сахарные рогалики
творожное печенье
творожное печенье


Reklama
  Polisha - 8.11.2015 20:31
Обожаю эти рогалики! Делала с повидлом и начинкой из яблок. Надо еще попробовать с маком и/или сухофруктами. Очень вкусно!
 
  dinamovka - 25.12.2014 3:55
Очень-очень вкусно!
Приятно когда муж хвалит, умололи за два присеста !
Всем советую испечь!
 
  Sunny79 - 28.10.2014 20:09
Ирина, а тесто можно хранить в морозилке?
Ответ: да, можно.
 
  КорицаИваниль - 20.06.2014 8:33
Хочу спросить: зачем класть соду если в рецептуре уже присутствует разрыхлитель?
Ответ: сода будет реагировать с кислотами из сметаны.
Подробнее можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  Орыся - 18.06.2014 12:38
Я делала на жирной базарной сметане, которую гасила содой. Тесто после замеса клала на 1 час в холодильник (я помню так делала моя мама, правда она пекла на маргарине), чтобы легче раскатывалось, не липло к рукам. Рогалики получились отличные, тесто внутри мягенькие, сверху хрустящее.
 
  constancija - 5.08.2013 1:35
Здравствуйте!
А какой жирности брать сметану?
Отражается ли жирность на вкусе и на качестве рогаликов???
Спасибо!
Ответ: лучше 15-20%.
Чем жирнее сметана, тем рассыпчатее тесто.
 
  iskra2050 - 17.03.2013 18:10
Сколько ни делаю эти рогалики, всегда сметаны уходит раза в 2 больше. Думаю, что на вкусе печенья это никак не отражается, но всё равно не понятно - ведь расход ингредиентов по всем остальным рецептам совпадает.
Ответ: это может зависеть
- от влажности сметаны,
- от содержания клейковины в муке.
 
  ierdna - 1.02.2013 22:25
делала по вашему рецепту, вкусно получилось. последние несколько раз изменила рецепт и хочу поделиться - 200гр йогурта (болгарское густое кислое молоко) + 200гр смальца,ваниль, не много разрыхлителя и не много соды пищевой. тесто замесила мягкое. на 2 ч. в холодильник. начинка вишня в собственном соку.
 
  constancija - 20.01.2013 11:20
Добрыи день,не решаюсь сделать рогалики,пока вы не ответите,боюсь опять останутся куски маргарина в тесте
 
  constancija - 17.01.2013 11:44
Добрый день Ирина!У мена к вам 2 вопроса:
1)сколько желтков добавить в ету пропорцию теста?
2)у меня возникают проблемы вот в етом месте процесса:"Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу"-и причем по какому рецепту бы я не делала,попробую обьянсить:мне удаетса замесить тесто до того как размягчиться маргарин:маргарин ставлю на минут 15 в морозилку и потом натираю быстро на терке,тесто не вбирает много муки,но потом - уже после того,как я его замесила,я вижу ети кусочки маргарина в тесте:они остаютса ВИДИМЫМИ((Разве так должно быть?(((
Большое спасибо за ответ!
Ответ: 1. Желтки класть не нужно. В качестве жидкости выступает вода.
Но если хочется, то можно заменить сметану на желтки или желтки+вода. В этом случае тесто будет более рассыпчатым. На 3,3 стакана муки и 200г маргарина потребуется 8-10 желтков.
На мой взгляд лучше придерживаться первоначального рецепта, а не разоряться на яйца.
2. Маргарин нужно не подмораживать, а наоборот довести до комнатной температуры. Он потом очень легко смешивается с мукой в однородную крошку. Если есть миксер, то можно приготовить эту крошку не запачкав рук.
Если Вы уже сделали тесто с крупинками маргарина, то ничего страшного - маргарин при выпечке растает и тесто запечётся нормально. Но в этом случае для образования теста может понадобиться меньше жидкости (сметаны) или придётся добавить дополнительную муку.
 
  nusi - 23.04.2012 11:01
Очень вкусно получилось, не сказать, чтоб особо изысканный рецепт, но мне понравилось. С тестом приятно работать, такое эластичное, и не прилипает к столу или рукам во время формирования рогаликов. Времени, правда, требует, но выход изделий довольно большой.
 
  плектрантус - 28.03.2012 13:15
К предыдущему комментарию: у меня тоже не сразу получалось, то не понимала как все это соединить в тесто, то слишком толстенькие, но все равно вкусно! Если у других получается, а у Вас нет, то прежде всего нужно винить свои мозги и кривые ручки.
 
  SaharaSahara - 16.03.2012 16:13
Эммм, рецепт конечно и хороший, но это невозможно?!! Как можно следовать инструкции, если она так не точна?? В итоге я просто перевела продукты... надеюсь следующий ваш рецепт будет НАМНОГО БОЛЕЕ точным, и желательно с фотографиями, или не публикуйте вовсе.
 
  Cfeelks - 10.01.2012 0:02
Очень-очень вкусно! Мягкие, мягкие. Начинку сделала из яблок, груш, ореха и меда. Сладкие в меру, с чаем просто прелесть.
 
  Sitatin - 11.12.2011 20:12
А можно ли эти рогалики сделать на основе расслоившегося масляно-сметанного крема? (жидкость сцедить)
Состав там тоже масло и сметана, только вот сахарная пудра ещё...
Ответ: можно. И разрыхлитель добавьте.
 
  Haja - 16.11.2011 13:39
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось
 
  Аксинька - 17.10.2011 15:50
Хочу присоединиться к благодарным откликам. Рогалики замечательно вкусные. Чтобы приготовить их еще легче и быстрее предлагаю свой вариант . Замороженные кусочки масла и муку размешать в комбайне до образования крошки. После того как тесто будет разделено на 4 части, поместить его в холодильник и доставать перед раскатыванием по одной части. Так оно лучше раскатывается и не прилипает к столу.
Спасибо за подсказку с орехами и сахарной пудрой.
Ирина, вам очередное спасибо от нашей семьи.

 
  logika - 17.10.2011 11:27
Спасибо большое, рецепт хорош, однако не прислушалась к комментаторам, в качестве начинки взяла засахаренный мед с орехами - потёк и намертво приклеил рогалики к бумаге =)
А еще тесто в работе очень понравилось, пластичное.
Ирина, скажите, пожалуйста, в каких рецептах еще можно это тесто использовать?
Ответ: с этим тестом неплохо получаются открытые пироги. И сладкие и солёные. Но тесто нужно раскатывать очень тоненько.
 
  nikolavna - 1.09.2011 11:44
Ирочка, СПАСИБИЩЕ!
В детстве весь двор пёк такие рогалики с яблочным пластовым мармеладом (кто помнит - продавался в красно-желтых коробочках с целлофановым верхом)
Вся фенька была именно в том, что тесто - несладкое, потому что мармелад был сладким до притрности и не растекался, лежал кусочком.
(муж недавно купил такой мармелад, ищу рецепт по всему Инету, а он здесь, у тебя леждит на полочке!)
 
  shilka - 31.07.2011 6:47
Никогда в жизни не писала комментарии в кулинарные форумы. Но сегодня вынуждена. Сделали рогалики по рецепту Ирины. Все точно по рецепту, только вместо маргарина - масло сливочное.
Начинки у нас было две - творог с изюмом и просто повидло яблочное. Получилось по-тря - са-ю-ще. Нежные, слоенные, тают во рту! Спасибо за прекрасный рецепт, Ирина!
 
  Виали - 3.08.2010 15:37
Ну и вкуснятина получилась! Сметаны не было, в магазин лень идти, пришлось майонез положить.Начинку такую сделала: орехи,мёд и изюм.Изюм даже не стала размачивать, так накидала.В процессе приготовления он размяк немного, но остался чуток подвяленый.В итоге супер-рассыпчатые, нежные рогалики! Жду теперь мужа с работы.Он у меня самый великий сладкоежка в мире,думаю,должен оценить
 
  Brela - 18.11.2009 14:09
Ирина, всё поняла, спасибо большое!) Хоть Вы уже и получали множество благодарностей, хочу сказать Вам и своё спасибо за Ваш труд: я часто пользуюсь Вашим сайтом, и все блюда, которые я делала по Вашим рецептам, были великолепны!)
 
  Brela - 18.11.2009 7:34
Ирин, большое спасибо за оперативный ответ!) Но я именно так и делаю: тру замороженное масло на тёрке - слоёности не получается(( Может нужно добавить воды? Или яиц? Извините, совсем не представляю, что даёт слоёность)) А вот что даёт сода? Я её не добавляла (от неё у нас изжога)) - а может в ней всё дело?..
Ответ: если Вы добавите ещё воду или яйца, то в муке начнёт ещё сильнее вырабатываться глютен и тесто станет твёрже.
В этом тесте весь фокус в том, чтобы смочить муку, но чтобы количество именно воды было небольшим. Масло и сметана хоть и мягкие и связывают муку, но состоят не только из воды, но и из жира. Чем больше процентное содержание жира в сметане, тем рассыпчатее будет тесто.
Но если Вам хочется добиться ещё большей рассыпчатости, то попробуйте добавить в тесто 1-2 ст ложки водки, а лучше - спирта. Соответственно уменьшив на этот объём количество сметаны.
Сода тоже разрыхляет тесто, к тому же она убирает лишнюю кислоту из сметаны.
Соды в тесто кладётся очень мало и она вся вступает в реакцию, так что вряд ли её можно будет почувствовать на вкус.
 
  Brela - 17.11.2009 20:18
Ирина, здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне советом? Что надо изменить в тесте, чтобы оно было более слоёным? Я очень люблю эти рогалики, но мне не нравится, что они немного твердоватые. Пробовала класть муки на стакан меньше, они получаются мягче, но хотелось бы чуть больше слоёности...))
Ответ: попробуйте взять не размягчённый маргарин/масло, а замороженный. И потереть его на тёрке. Тесто замесить очень быстро, чтобы маргарин не начал таять.
 
  Платоновна - 4.07.2009 23:18
Добрый вечер,Ирина! Рогалики как из детства. Моя мама даже думала, что они покупные. Прочтя комментарии и отзывы, для себя отметила 13 начинок, из них сделала 4 и все время интересовалась-какая же вкуснее. Однозначного ответа не было,потому как все прелестные. Спасибо.
 
  коврижка - 4.06.2009 9:48
Ещё собираюсь похвалить эти рогалички!
1. Готовить- легко!
2.Вкусные!
3.красивые
Даже моей маме понравились, а ей трудно угодить.
 
  Meggen - 14.04.2009 12:47
извиняюсь, не с сахарной пудрой, а просто с сахарным песком.
 
  Meggen - 14.04.2009 12:46
у меня есть два рецепта приготовления рогаликов, вот только они у меня остались дома, в другой стране Когда поеду домой, обязательно выложу сюда оба варианта.
В одном тесто состоит из майонеза с мукой и маргарином (кажется), а в другом из маргарина, муки, сметаны.
Но мы всегда (как и в этих рецептах) делаем такую начинку, которая не растекается, не вываливается и вообще класс - грецкие орехи, раскатанные скалкой, смешанные с самарной пудрой. Тогда и сахар в тесто не надо, и вкус выходит отменный.

скорее бы домой...
 
  Доминанта - 13.04.2009 22:56
Значит, решила попробывать. Взяла "на глаз " сметаны домашней, муки, щепотку разрыхлителя.Тесто мягкое, раскатывалось труднее, прилипало (может муки побольше надо было).Сверху рогалика слои чувствовались, ближе к начинке-нет,т.е. рогалики более мягкие, однородные что ли,чем в исходном варианте, ну и,конечно, их меньше штук получилось. Вывод: рогалики вкусные, но делать их стоит в том случае, если у себя в холодильнике вы не обнаружили маргарина (масла)
 
  Доминанта - 13.04.2009 10:46
Ирина, подскажите, пожалуйста.Одна моя знакомая утверждает, что лучше тесто для рогаликов сделать только из сметаны и муки-так будет вкуснее и говорит,чтоб я попробовала..Я-то попробовать могу, но хочу знать Ваше мнение, стОит ли...
Ответ: Вы задали очень интересный вопрос. Тут столько нюансов, что разбирать их все можно очень долго.
Попробую хотя бы примерно на него ответить.
1. Если в тесто не класть яйца, то тесто получится более нежным и рассыпчатым, т.к. белок делает тесто жёстким (исключение - взбитые белки). Ещё лучше в тесто положить только желтки, без белков, т.к. желтки обладают разрыхляющим действием.
2. Если не класть сахар, то тесто опять же получится более нежным, но на вкус - не очень хорошим. Что можно исправить, обильно посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Но всё же считается лучшим положить немного сахара в тесто, но не кристаллами, а пудрой. Но в данном рецепте сахар не требуется, т.к. присутствует сладкая начинка и сахарная посыпка.
3. Какой-нибудь разрыхлитель в тесто класть обязательно. Если тесто на сметане, то нужно положить соду. Для большей уверенности можно положить дополнительно 1 ч ложку специального разрыхлителя теста.
4. Если сметана очень жидкая и маложирная, то тесто получается жёстким и резиновым - его очень трудно раскатывать. Изделия из такого теста твёрдые и пластинчатые. При использовании такой сметаны очень полезно ввести в тесто дополнительное масло, причём не растопленное, а перетёртое с мукой.
Если сметана жирная, деревенская или магазинная 30%-ная, то изделия выйдут рассыпчатыми и нежными.
5. Подвожу итог.
Если взять густую сметану не менее 20% жирности, а лучше все 25-30%, добавить немножко соды и на всякий случай разрыхлитель, то выйдет очень приличное тесто для рогаликов.
 
  lepata - 16.03.2009 17:34
Спасибо за рецепт, я его искала, чтобы сделать трубочки с заварным кремом и конфитюром (вишневым)...Подумала, что такое тесто как нельзя лучше подойдет для этих трубочек, которые я при случае покупаю в единственной кулинарии в городе, где их продают свежеипеченными ...и не ошиблась, очень вкусно получилось!!! Спасибо!
 
  Alanka21 - 27.02.2009 13:00
И можно ли добавлять яйца?
Ответ: готовые рогалики тогда будут твёрдыми. Но если очень хочется, то можно положить желтки, без белков.
 
  Alanka21 - 27.02.2009 12:58
Подскажите, а можно вместо сметану заменить кефиром?
Ответ: если вместо сметаны взять кефир, то нужно будет увеличить количество муки, т.к. кефир более жидкий. А увеличение муки скажется на жёсткости конечного продукта.
 
  Мешкова - 18.02.2009 8:46
Рогалики СУПЕР!!!!! Спасибо!!!
 
  Rosarta - 2.12.2008 19:04
Privet Irochka,privet devchonki.Ya noven'kaya,no ne noven'kaya.Bol'she goda zaglyaduvau na vash sait i gotovlu ydivitel'nue,potryasaushie bluda.No tol'ko seichas reshula zaregestrirovat'sya.Sdelala rogaliki!!!! Eto chto to neopisyemoe!!! Ochen' vkysno!!! Spasibo vam bol'shoe!!! V luboy strane mira ya mogy zaiti na vash sait i vu mne pomogaete.Ydivlyau vsex svoimi kylinarnumi sposobnostyami.Eshe raz spasibo vam!!!!!!
 
  Татик - 1.11.2008 0:20
А если делать с мармеладом, какие-нибудь тонкости в процессе изготовления появятся?
Ответ: смотря какой мармелад. Если фруктовый (т.е. сильно упаренное фруктовое пюре), то всё будет нормально. А если типа "апельсиновых долек", то может растопиться. В этом случае рогалики нужно заделывать без отверстий.
 
  katkota - 15.09.2008 2:53
назрел вопрос с вареньем напряг можно использовать джем?он густой,но мне кажется потечет?
Ответ: как только нагреется - потечёт.
 
  VeraG - 10.09.2008 16:40
Рогалики ОЧЕНЬ удачные! Вкусные и легкие в приготовлении Большое спасибо хозяйке сайта за замечательный рицепт.
 
  PetrosyanAnna - 25.08.2008 19:06
Моя мама всегда делала точно такие же рогалики с медом и грецкими орехами, я же решила сделать как у Ирины и взяла абрикосовое варенье. Варенье все-таки вытекло, однако рогалики все равно были просто волшебные! Особенно когда остыли и немного постояли. Однако я считаю, что к данному тесту просто идеально подходит именно мед с орехами.
 
  Alaina - 6.08.2008 0:00
почему то у меня что-то не то получилось.. Я испекала где-то 40 мин при температуре 375, по Фарингейту. А после 15 минут, я посмотрела, а они у меня внутри сырые. Я их делала с изюмом.
Я тоже новичок в этом.. можете подсказать что случилось?
Ответ: они были точно сырые, или просто отмокли от начинки?
Если рогалики внутри сырые, надо было их закрыть сверху фольгой (чтобы прекратить зарумянивание) и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по виду на разломе.
 
  Nebel - 2.07.2008 21:15
а если сахар в тесто добавлять, то сколько?
Ответ: не сахар, а сахарную пудру, иначе будет очень твёрдое тесто.
От 0,5 до 1 стакана.
 
  iulia - 2.07.2008 14:07
Ирина подскажите пожалуста если можно то очень срочно!!!! собираюсь из печь рогалики можно ли положить в место соды разрыхлитель и сколько тогда его нужно добавить!?
Ответ: с разрыхлителем даже лучше. Положите 1,5-2 чайные ложки.
 
  Танюшенька - 12.06.2008 21:42
Также можно добавить пачку творога в тесто,и посыпать сахаром,маком,корицей.Варенья ненадо...
 
  natalja81 - 9.06.2008 13:58
Ирина , здравствуйте. у меня вопросик небольшой. а есть какие нибудь рецепты вкусные с использование детского сухого молока
? малышке его уже нельзя давать. а выкинуть жалко, много осталось.
Ответ: сухое молоко можно добавлять в блинчики, оладушки, запеканки, торты, тесто.
 
  maiden85 - 1.06.2008 11:14
Испекла рогалики с изюмом. Восхитительно!
 
  Натали78 - 22.04.2008 17:06
Замечательные печенюшки из детства...для начинки взяла густое сливовое варенье,ну одна половина его бессовестно вытекла,но другая-то добросовестно осталась ...вкуснотабуду с начинками экспериментировать...спасибо большое,Ирина...даже рецепты из прошлого века,тщательно сохраненные,могут быть актуальны и неизбиты
 
  merge - 15.04.2008 19:12
замечательно вкусный и простой рецепт!!! Спасибо!!!
Вместо маргарина положила слив.масло, сметаны было только 100 г, так что другие 100 заменила йогуртом. Начинка была из засахарившегося варенья из чёрной смородины. Получилось отлично, как на вкус так и на вид! Только я бы добавила в следующий раз в тесто немного ванилина для аромата )
 
  Сильфида - 6.04.2008 1:25
Испекла сегодня рогалики. В качестве начинки использовала вареную сгущенку. Объеденье. Тесто очень мягкое, даже не ждала, что так получится. Вечером в гости пришли друзья. Как результат - все рогалики съедены. Чем не похвала Ирине и мне? Муж теперь ноет "Ну еще испеки".
 
  katkota - 28.02.2008 16:57
я ети рогалики в детстве с мамой пекла!!!
как увидела так и заxотелось детство вспомнить
но вот вопрос:
можно ли вместо маргарина использовать масло сливочное?
спасибо

Ответ: конечно можно.
Этот рецепт из кухонной тетрадки прошлого века, а тогда с маслом было трудно...
 
  nastjuna - 15.02.2008 0:06
Сегодня пекла рогалики, муж обьедался ну и я с ним за компанию! Вас и себя нахваливая! Благодарю от всей души!
 
  Келе - 5.02.2008 20:36
В холодильнике скопилась батарея просроченных детских йогуртов - дитятко наше к еде относится как к трудной и неприятной обязанности; положила в тесто йогурт. Не знаю, каков оригинал, но вариация получилась неплохая, особенно дразнил аромат каких-то ягодных добавок (во вкусе они не проявляются).
(Дитятку процесс заворачивания очень понравился, она вообще "лепить пирожки" любит. Только вот не ест потом.)
 
  Irina2208 - 25.01.2008 14:36
Делала все точно по рецепту и вышло отлично. Начинка-молотые грецкие орехи и вареная сгущенка (надеюсь не вытечет). Рогалики -это фирменное юлдо моей мамы,но ее рецепт зпмороченный и более калорийный на дрожжах (цитирую из ее кулинарной книги советских времен- 1маргарин+3,5 ст. муки, полпачки дрожжей,разведенных в полстакана воды влить, добавить 1ст. ложку сметаны или майонеза и 2 ст. ложки сахара, тесто разделить на 5 частей и далее,как у Ирины). Но всегда во все времена мы рогалики (еще сырые) окунаем одной стороной в крупный сахар и выходит красивый верх,когда запекается. Да еще мы всегда добавляли в рогалики варенье или джем...так что этот рецепт можно сказать хорошо забытое старое блюдо. Налепила 32 рогалика! От души!
 
  TatianaSterz - 20.01.2008 2:08
рогалики получились просто супер,такое мягкое и рассыпчатое тесто.единственно,у меня вытекло варенье,но оно было очень густым и не такими красивыми как на вашей фотографии.спасибо за рецепт,такие рогалики мама часто пекла в детстве.
 
  Зараза - 16.12.2007 22:39
Большое спасибо Ирина все получилось сгущенка не подвела вкусно очень правда и до сих пор рогалики мягкие и вкусные (храню в жесяной коробке )
 
  Зараза - 12.12.2007 12:01
скажите а я могу сделать начинку из вареной сгущенки она очень очень густая
Ответ: можно попробовать. Но я боюсь, как бы при нагревании сгущёнка не расплавилась и не потекла.
 
  Albinka - 4.09.2007 10:58
Ирина позвольте узнать, сколько минут рогалики выпекаются?
Ответ: минут 15. Нужно ориентироваться по цвету.
 
  Verusik - 8.07.2007 21:04
Сделала рогалики...вкусные..но почемуто очень суxие и твердие..или они такие и должны быть??? :блинк: на вкус не плоxо...но вот только бы немного помягче.....может что посоветуете? или етот рецепт расчитан на сильно твердое тесто? делать иx очень быстро..но вот только тесто бы помягче...HELP!:о
Ответ: тесто у рогаликов должно быть сухим, но рассыпчатым. Если они получились жёсткими, значит либо было положено слишком много муки, либо тесто было "затянуто", т.е оно вымешивалось слишком долго.
 
  Newlook - 21.06.2007 18:42
Только что сделала рогалики. Получилось просто СУПЕР! Быстро, просто, вкусно. А красиво-то как!
В качестве начинки использовала рубленный изюм (один вариант с добавлением сахара, второй- с вареньем, третий- с медом). Немного опасалась непроверенной начинки (больше ничего подходящего в доме не обнаружила), но напрасно- всё получилось как надо!
Ирина, еще раз спасибо!
Записываю в блокнотик
 
  Duimovka - 11.05.2007 23:36
Вкусные рогалики!!!! Делала уже два раза. Оба раза все получилось легко и быстро.
От большой вазы рогаликов на второй день остается несколько штучек. Хочу еще испечь.
Пекла с персиковым и сливовым вареньем. Хочу попробовать с яблочным
 
  Антоненчиха - 28.04.2007 21:46
Спасибо за за замечательный сайт!!! По Вашим рецептам,Ирочка,пекла рогалики, "Татьяну", медовик с грильяжем,все очень вкусно.
 
  BellaDonna - 2.04.2007 22:33
Печенье моего детства.
Среди моих знакомых оно носило название "Алёнка в пелёнке"
.
Вместо сметаны мы брали мягкий творог из полиэтиленовой "кишки", муки 3 стакана, а в начинку шёл только пластовый мармелад - с ним рогалики всегда прекрасной формы(не течёт, не пригорает), похожие на румяных малышей в пухлом одеяльце. Регулярно пеку по своему рецепту, и с творогом, как мне кажется, печенюшки получаются более "пушистыми" и рассыпчатыми, чем со сметаной.
 
  Tikoshka - 27.02.2007 12:50
И еще маленький комментарий. Тесто необязательно раскатывать в круг. Просто это не всегда получается. Мы всегда раскатывали его в длинный овал. Не уверена, что понятно объясню, как тогда его нарезать, проще было б нарисовать, но я попытаюсь. Сначала идет длинный разрез посередине вдоль овала (делит овал пополам). Потом веером нарезаются "круглые" края овала, т е его "концы", точно так же, как если бы тесто была рскатано в круг. А средняя часть режется на треугольники зигзагом. Т. е. в отличие от круга, когда получаются в центре только вершины треугольников и все треугольники как бы смотрят своими основаниями наружу, при такой нарезке самые средние треугольники своими основаниями лежат на самом первом разрезе, т. е. развернуты как бы внутрь.
Фух, не уверена, что понятно <_<
 
  Tikoshka - 26.02.2007 22:37
Самая наивкуснейшая начинка для таких рогаликов - взбитые белки с сахаром и тертым миндалем! Описать не могу, как вкусно! В детстве мы больше всего любили, когда рогалики трескались и начинка чуть вытекала (я и сейчас так люблю ) Мама, правда, расстраивалась, что изделие "товарный" вид теряет. Зато, когда я начала их печь сама, уже расстраивалась я: у меня они не трескались , а мама была рада
 
  Nebel - 17.02.2007 17:52
Как "приготовить" для начинки курагу? Не сырую же е туда класть?
Ответ: если курага сухая, то ее нужно вымочить. Я предпочитаю заливать ее кипятком. Если блюдо делается для взрослой аудитории, то можно вымочить в чем-нибудь алкогольным, с добавлением сахара.
Потом размягшую курагу можно класть целиком, можно настричь кусочками, можно прокрутить через мясорубку.
 
  Ritaa - 9.02.2007 15:42
Spasibo,ocen vkusn&#305;ye i legko delayutsa.
 
  Малыш - 4.02.2007 23:05
Рецепт потрясающий:просто,быстро,вкусно,красиво! Только я так раскатывала круг из теста,что пришлось нарезать 16 сегментов,тем не менее,печенье получилось не маленькое,очень аккуратненькое и хрустящее.Делала две начинки-варенье(их не посыпала пудрой) и творог(посыпала пудрой,так как было абсолютно несладко).Очень хороший рецепт!Спасибо!
 
  хрюнечка - 8.10.2006 21:42
Забыла отметить, что после окунания в сахар, рогалики должны постоять, чтобы растронуться, т.е. как и любые изделия из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
 
  хрюнечка - 8.10.2006 14:33
А у меня есть другой рецепт таких рогаликов. Очень вкусные!!!!
1 ст.л. дрожжей
с стакан теплого молока
400 граммов растопленного маргарина
чуть соли
мука
Распустить дрожжи в молоке, влить в теплый маргарин, размешать, добавить соли, вмесить муку по количеству точно не знаю, делаю "глаз" - тесто должно быть слабее, чем на пельмени, т.е. не крутое. Убрать тесто примерно на 2 часа в теплое место, оно должно подняться, (иногда ему хватает 1 часа). Принцип равскатывания тот же: на край кладем начинку, я кладу изюм или цукаты, можно класть орехи, но на мой вкус, немного суховато получается. Закатываем в рогалики, затем верх рогаликов окунаем в сахар и в духовку! (т.к. у меня духовка плохо поджаривает верх, я окунаю в яйцо, а потом в сахар).
Попробуйте!
 
  Liljasha - 11.09.2006 17:58
Dorogaja Irina, By sovershenno pravy, rezept prosto chydo, vkusnjatina prosto sljunki tekut. U menja ne bylo dostatochno smetany, tak ja jejo zamenila tvorozhnoj pastoj. Spasibo Vam 1000 raz.
 
  Denizka - 31.08.2006 16:58
про4итала и потопала делать..всегда любила когда бабушка такое готовила,но позор мне ...ни4его не нау4илась от нее,а вдалеке от дома страдаю!! так вот..как всегда забыла соду ...закинула муки скоко было,сметанки не хватило-разбавила ложкой майонеза ,маргарин мыагковат..но хотелось быстро -на руках семимеся4ный сын ...Не поверите,но получилось обьеденье!! Спасибо Ирина.
 
  BlockAdA - 26.08.2006 16:10
Рогалики класс ! Это же тесто использую для рулета с грибами (тесто-то без сахара). Грибы (шампиньоны) обжариваю лук, добавляю грибы, дожариваю, соль, перец по вкусу. Заливаю сливки (для соуса),
довожу на маааленьком огне до загустения. Вот эту начинку и заворачиваю в это тесто (только не в маленькие рогалики, а в большой рулет) есстесно, сахарной пудрой в конце не посыпаю
Спасибо Ирине [I][/I]
 
  лесик - 25.08.2006 19:38
Пекла сегодня рогалики, прелесть! Вкусные, пальчики оближешь, делала с сухофруктами, минут 15 варила их, перекрутила, класная начинка получилась. Спасибо за классный рецепт.
 
  maryna - 11.08.2006 10:50
Пожалуй в первый раз получилось что-то отменно! Даже самой не вериться А как я рада!! Все нахваляют и мне тоже понравились эти рогалики. Начиняла мелко нарезаными яблоками с орехами, медом и корицей. Получилось рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, но всем по вкусу! СПАСИБУШКИ от души
 
  Helochka - 10.06.2006 15:33
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера сделала эти рогалики, получилось очень вкусно. Выпекала при температуре 375 градусов по-фаренгейту.
 
  КатяD - 9.06.2006 21:59
А при какой температуре выпекать?
Ответ: 180-200°С.
 
  КатяD - 9.06.2006 0:46
Ой, ну надо же! А я этот рецепт ищу! У меня мама такие рогалики делала с орехами, молотыми с сахаром, и называла "сигарки". Я молодая была - не смотрела. А теперь мама умерла, а спросить не у кого. Вот уж спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑