напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 апреля 2020 г.

ореховый торт



Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов.



ореховый торт


СОСТАВ

5 яиц, 100г сахарной пудры, 250г чищеных грецких орехов, 1/4 стакана бисквитной крошки или муки, ванилин, 1/4 ч ложки соды

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ

1/4 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 яицо, сода, соль



Все составляющие бисквита взбить, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Выложить бисквит на противень и раскрошить.


ореховый торт

Подсушить при температуре 100°C в течение 15~20 минут. Остудить и растолочь.


ореховый торт

Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавить 200г растолченых орехов и бисквитные крошки.


ореховый торт

Быстро подмешать белок, вылить в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30~35 мин.
Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать заварным кремом середину, верх и бока. Верх посыпать оставшимися орехами.

Также можно посмотреть:

шведский миндальный торт
- шведский миндальный торт
торт "Эсмеральда"
- торт "Эсмеральда"
торт "Ксения"
- торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
- ореховый торт "Ксюша"


  k0ша - 4.01.2010 18:10
а по мне это один из самых аппетитных тортов на сайте
 
  somati - 25.07.2009 17:59
для " JuliaRIZHAYA - 4.09.2007 9:55"
завидуйте молча со своим исковерканым транслитом и грамматическими ошибками
 
  JuliaRIZHAYA - 4.09.2007 9:55
Chto eto za takoe,kakoe ne krasiove sozdanie,na vkus ya uverina just plain,mozhno zhe staratsya vse taki na pokaz vistavlyaete.
Ответ: рецепт 2002 года. Тогда о цифровых фотоаппаратах даже не слышали. А мыльницей хорошо не сфотографируешь.
 
  афродита - 24.01.2007 15:31
дам вам рецепт вкусного и легкого в приготовлении медового тортика. тесто: 200г. сахара, 2 яйца+0,5 кг. муки+1ч. л. соды+ 2ст.л. меда.Тесто на 2 части разделить и испечь в духовке, в качестве формы использовать лист из духовки. Остудить и намазать толстым слоем густого заварного крема, но только сами коржи, верх не мазать. А для верха сдел. такой крем: 200гр. очищенных грецких орехов+120 гр. масла слив.+100гг. сахара+2 ст. л. меда+10 минут варить, полить тортик и есть на следующий день, он должен пропитаться.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑