Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкие гренки

Что обычно делают на завтрак? Бутерброды, яичницу, жареную колбасу и, конечно, сладкие гренки.
Читать весь текст

сладкие гренки

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 4 ч ложки сахара
  • 1/4 стакана молока
  • батон
  • сливочное масло


Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики.

сладкие гренки

Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.

сладкие гренки

Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.
Можно делать не сладкие гренки - обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
И т.д. и т.п.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 июля 2001г.


Рецепты гренок:
гренки с фаршем
гренки с фаршем
гренки с салом
гренки с салом
гренки с творожной серединкой
гренки с творожной серединкой


Reklama
  Уставшая - 19.03.2016 11:23
очень-очень-очень вкусно!!!
 
  AlisaSelezneva - 2.10.2011 19:43
У кого какое детство было))) моя мама обмакивала булку в подслащенную воду и жарила на слив масле... Мега вкусно!!! Главное не передержать в воде, обмакнуть и вынуть. В этом же русле вариант к вечернему чаю: намазать маслом, посыпать сахаром и в духовку... По краям хрустят, а в середине сочные) тоже оччень вкусно и по сути из ничего) а я делаю соленый вариант по-простому, обжариваю 2 куска черного хлеба, выливаю яйцо, перемешанное с солью и перцем, и через полминуты переворачиваю хлеб... Получается типа омлета на горячем хлебе.
 
  Секлетея - 15.01.2010 16:28
Рецепт супер! Мегапростой, абсолютно точный и удаётся всегда!!! Только у меня вопрос: когда я жарю вторую порцию гренок, масло на сковороде успевает почернеть и гренки подгорают... Этого можно как-нибудь избежать?
Ответ: слишком большой огонь. Если сделаете огонь меньше, то масло не будет так гореть. Но скорость зажаривания гренок уменьшится.
 
  Медок - 8.08.2008 11:53
Ирина! Спасибо огромное Вам за сайт - видно с какой заботой и любовью он сделан. Люблю кулинарию, читаю Ваши рецепты уже 2 года, и больше ни на какой кулинарный сайт не захожу.
А рецепт гренок как путешествие в детство - такие делала еще моя прабабушка!
 
  Асиюшка - 1.02.2008 22:47
Обожаю гренки!!!!
 
  Victoria89 - 19.01.2008 9:26
А можно молоко не добавлять?
Ответ: можно. Но тогда яиц потребуется больше. А можно вместо молока взять воду.
 
  Злой - 13.05.2007 12:43
Ирина, искренне и с радостью присоединяюсь к сонму голосов славящих (и заслуженно!) Ваш сайт. Посещаю Ваш ресурс с момента его рождения. Не всегда все получается, но это редкость. Огромное Вам спасибо за Ваш труд и, особенно, за ответы на вопросы в комметариях.

про гренки хотелось бы сказать. сладкие у меня в семье както не прижились. зато несладкие идут на "ура!". рецепт прост до неприличия: во взбитые яйца (иногда с добавлением чесночного или лукового соуса) обмакиваются ломтики хлеба, после чего обжариваются в большом количестве растительного масла.


зы: to малоуважаемая "катюнчик", ваше "возмущение" равно как и "забота" о чужих детях вызывают совсем не ту реакцию, на которую вы вероятно расчитывали. лично у меня - жалость и раздражение.

зызы: прошу прощения у остальных за возможно резкий комментарий. не удержался. не переношу неумных, некорректных и истеричных созданий.
 
  Юля1994 - 7.05.2007 18:07
Катюньчик, ДА мы это едим и всем очень нравится. [B][/B]
 
  VeraG - 26.04.2007 16:41
Девочки, кто в Америке живет, а мож кто подскажет, где можно хлеб такой вот купить. Или может кто нашел замену. Очень благодарна буду. Спасибо
 
  VeraG - 26.04.2007 16:39
Моя семья тоже всегда так готовит, только сахар мы не ложили никогда. Эх, скучаю я по настоящим гренкам с таким вот батончиком.... Живу в Америке уже как 9 месяцев, а хлеба здесь нормального нет. Честно хочу сказать - ерунда их хлеб, даже думать потивно, не то что есть. Сама иногда пеку хлеб, но не то конечно.... Эх, только мечтать остается о греночках.....
 
  garantia - 1.04.2007 1:26
Катюньчик, сколько же вам лет, что вам все плохо. Какие проблемы: сайтов по кулинарии в инете масса - бог в помощь или пришлите в подарок Ирине хороший фотоаппарат, чтобы не только языком болтать. Я солидарна с теми, кому этот сайт помогает, чему-то учит. Всем своим знакомым его рекомендую как лучший. спасибо Вам, Ирина, за громадный труд.
 
  Bourgeois - 3.02.2007 23:24
Большое спасибо за рецепт! Захотелось чего нибудь вкусно-сладкого и всплыло в памяти слово "гренки". А так как я гренки никогда раньше не готовила, как часто уже бывало, поискала рецепт на Вашем сайте. Я подсушила в тостере, обмакнула в кляр по Вашему рецепту и поджарила на соевом масле. У меня получилось вкусно!
 
  Агата - 11.08.2006 14:23
Моя бабушка всегда делала такие вот гренки. Я это называла - утилизацией черствого батона. Свиньям жалко (она у меня всегда свиней держала), а внукам пойдет
Вообщем гренки на завтрак - самое то.
 
  Катюньчик - 15.06.2006 23:23
Неужели вы ЭТИМ кормите свих детей???????!!!!
Ответ: я много чем их кормлю.
 
  Катюньчик - 15.06.2006 23:14
"Пакет мне, пакет!" Аццкие фотки Ирин, а вам не жалко собственного здоровья?! Сколько же там масла??
Ответ: дык не в америках жеж живём. Мы тут так на огородах навкалываемся, или зимой снежок побросаем, что маслице ох как хорошо идёт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑