Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гренки с творожной серединкой

Интересная подача обыкновенных гренок.
Дети с удовольствием поучаствуют в их приготовлении.
А если ребёнок уже довольно взросленький, то может сделать их самостоятельно.
Дырки в гренках могут быть самой разнообразной формы - от простых кругов до сложных надписей. В одном ломтике хлеба можно сделать одно отверстие, а можно много маленьких. Например, если вырезать несколько цветочков маленькими формочками, то гренка будет выглядеть как цветочная полянка. Что весьма повышает аппетит у привередливых деток.
Но нужно учитывать, что гренки жарятся на большом количестве сливочного масла. Что, конечно очень вкусно, но, увы, не диетично. Чтобы гренки получились менее жирными их можно запечь в духовке.
Читать весь текст

гренки с творожной серединкой

- Ты где был?
- За хлебом бегал.
- И что, догнал?

СОСТАВ

На 6 гренок
  • 6 ломтиков хлеба
  • 100г творога
  • 1 яйцо
  • 100г сливочного масла
    для сладкой начинки - 1 ч ложка сахара
  • щепотка ванилина;
    для солёной начинки - щепотка соли
  • ~20г сыра
  • при желании - зелень


Творог смешать с яйцом.
Если начинка должна быть сладкой, то добавить сахар и ванилин. И при желании немного изюма или кураги. Лучше всего использовать не творог, а сладкую творожную массу, но сахар тогда добавлять не нужно.
Если начинка должна быть солёной, то творог немного подсолить и добавить натёртый сыр. И при желании - мелко нарезанную зелень.

В хлебе железной формочкой или просто ножом вырезать отверстие.

гренки с творожной серединкой

В сковороде растопить примерно 50г сливочного масла.
Положить ломтики хлеба и обжаривать на среднем огне до зарумянивания.

гренки с творожной серединкой

Сковороду снять с огня.
Положить вторую часть масла, а хлеб перевернуть на другую сторону.
В отверстия наложить творог. Не нужно накладывать творог горкой, иначе он расплывётся и чёткого рисунка не получится.

гренки с творожной серединкой

Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на одну-полторы минуты.

гренки с творожной серединкой


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 февраля 2009г.


Также можно посмотреть:
витушки с творогом, запеченные в сливках
витушки с творогом, запеченные в сливках
ватрушки из слоеного теста
ватрушки из слоеного теста
ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
ватрушки из сушек
ватрушки из сушек
ленивые ватрушки
ленивые ватрушки


Reklama
  Kroha - 29.04.2011 0:57
Ирина, а если делать в духовке, то как? При какой примерно температуре?
Ответ: t=200~220°C для электродуховок. Для газовых - меньше. Запекать до зарумянивания творога - примерно 15 минут.
 
  коврижка - 5.06.2009 17:23
Здравствуйте! Хочу поделиться нашим любимым рецептом гренок. Если, я не ошибаюсь, от Рубальской.
Итак! 1 яйцо+тёртый сыр, получается такая густая масса, после чего мажем ей хлеб и сразу на горячую сковороду! Именно сперва этой намазанной стороной, а после и с другой! Очень вкусно....
 
  voody - 20.03.2009 17:09
С большинством сортов хлеба лучше будет лучше солёная начинка, но к сладкой нужно взять сладковатый батон.
 
  violetta84 - 1.03.2009 12:37
Классный рецепт! И Ваша фантазия тоже! Обязательно сделаю
 
  Натали78 - 20.02.2009 13:57
А я подобные гренки делаю старшенькому ребенку(мужу) Он хоть уже и подрос,но сам гренки не готовит,неизменно просит меня ...правда делаю я из черного хлеба,а внутрь кладу колбаса+сыр,порезанные мелкими кубиками и заправленные яйцом...обжариваю с двух сторон и когда подстынут натираю чесночком...вкусно!
 
  Skye - 18.02.2009 17:31
Зашла через Internet Explorer, точно, строка есть. А я пользуюсь Mozilla Firefox и там строки нету.
 
  МамаАня - 17.02.2009 21:58
Гренки и сырники в одном флаконе. На мой вкус не очень сочетается - нежная начинка и хрустящий хлеб. Кстати, с соленой начинкой вкус намного интресней. Главное - не жалеть зелени.
 
  ФОльга - 17.02.2009 12:08
Ой, ккие гренки-симпотяги
 
  Silver1 - 17.02.2009 11:04
Да никуда, так и висит в самом верху под надписью "Хорошая кухня"
 
  Skye - 17.02.2009 10:47
Здравствуйте!!!
Вопрос не в тему: "А куда делась строка поиска? "
Ответ: мы сменили программу поиска. Теперь поисковая строка не белая, а серенькая длинная; вверху страницы.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑