Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 17.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Гренки с фаршем

Эти гренки - замена утреннему бутерброду с котлетой.
С одной стороны гренки находится ароматный поджаренный слой мяса, с другой - хрустящая зажаренная корочка хлеба. В середине гренки очень мягкие и пропитанные соками, выделившимися из мяса.
Читать весь текст

гренки с фаршем

- Официант, какой-то у вас бифштекс сырой!
- Зато хлеб сухой!

СОСТАВ

  • ~250г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 5~6 ломтиков батона
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки воды или молока



посмотреть калорийность»

Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся.
На одну сторону ломтика батона положить 2~3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.

гренки с фаршем

Оставить намазанные ломтики на 3~4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.

гренки с фаршем

В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.

гренки с фаршем

На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности.
(Болтушки из 1 яйца хватит на 10~12 гренок.)

гренки с фаршем

Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки.
Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1~1,5 минуты до золотистости.

гренки с фаршем

Подавать готовые гренки сразу после приготовления - в горячем виде.

гренки с фаршем гренки с фаршем
Рецепт опубликован 9 марта 2014г.


Рецепты несладких гренок:
запеченные гренки с сыром
запеченные гренки с сыром
гренки с картофелем
гренки с картофелем
гренки с чесноком и сыром
гренки с чесноком и сыром
гренки с салом
гренки с салом


Reklama
  Варечка - 11.03.2014 18:11
Какая прелесть - быстро и сытно!
 
  Аксинька - 10.03.2014 14:04
А фарш за 4 минуты успеет прожариться?
Ответ: тонкий слой - да. Но можно пожарить и подольше: зависит от прогрева сковороды, величины огня и от любви к зажаренной корочке.
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑