напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2020 г.

торт "Веселый Вилли"



Очень удачное сочетание - медовые коржи и безе. И маленькая "изюминка" - сверху "нахлобучена" шапка из мелко порезанного медового коржа.
Вкус варёной сгущёнки прекрасно сочетается со вкусом медовых коржей.
Так как на приготовление этого торта тратится довольно много времени, его можно делать постепенно. Заранее испечь безе и медовые коржи. Медовые коржи нужно положить в пакет и убрать в холодильник, а безе можно оставить на кухне, никуда не убирая. За день до сборки медовые коржи нужно достать из холодильника, смочить пропиткой и оставить на ночь.



торт "Веселый Вилли"


Муж и жена закончили ужин в ресторане.
Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.

СОСТАВ

1~2 большие шоколадки для украшения (100~200г)

МЕДОВОЕ ТЕСТО

~3 стакана муки (480г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ч ложка с горкой соды, 3 ст ложки меда (90г)

БЕЗЕ

2 белка, 2/3 стакана сахара (140г)

КРЕМ

1 банка сгущенного молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 300г сливочного масла

ПРОПИТКА

150г чая или кофе, 2 ч ложки сахара (~15г), 1~2 ч ложки коньяка



посмотреть калорийность»

Безе
По очереди испечь два коржа безе.
Взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара. (Безе взбивать по методике, описанной в рецепте "безе (меренга)".)


торт "Веселый Вилли"

На бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра (от 17 до 22 сантиметров). Перевернуть бумагу на другую сторону, чтобы контур круга остался на нижней стороне.
Выложить взбитую белковую массу на бумагу и распределить ровным слоем, ориентируясь на нарисованный контур круга и не заходя за его контур.


торт "Веселый Вилли"

Духовку разогреть до t=80~100°C.
Поставить в неё противень на время от одного до 1,5 часов - время высушивания зависит от размера круга и от высоты слоя безе.
При высушивании безе дверцу духовки держать немного приоткрытой.
Если есть режим вентилирования - включить.
Вынуть корж безе из духовки и остудить до комнатной температуры.


торт "Веселый Вилли"

Положить корж на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.


торт "Веселый Вилли"

Также приготовить второй корж безе.


торт "Веселый Вилли"

Медовые коржи
Яйца взбить с сахаром и жидким мёдом.
Добавить 2 стакана муки, смешанной с содой.
Размешать. Должно получиться влажное тесто, с трудом мешающееся ложкой.


торт "Веселый Вилли"

На стол насыпать ещё стакан муки и вывалить на него тесто.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет влажным, добавить дополнительную муку. В зависимости от величины яиц и сорта муки дополнительно может понадобиться довольно много муки. Муку подмешивать понемногу, добиваясь правильной консистенции теста. Правильно замешанное тесто легко режется ножом, не прилипая к нему.


торт "Веселый Вилли"

Разделить тесто на 5 равных частей.
По очереди испечь три коржа.
Каждую из трёх частей раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром немного большим, чем диаметр кругов безе.


торт "Веселый Вилли"

Выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Пока выпекается один корж, раскатывать следующий.
Готовые коржи сразу после выпекания обрезать по диаметру коржей безе.


торт "Веселый Вилли"

Обрезки мелко нарезать и положить в большую миску.
Из оставшихся двух частей теста испечь один корж произвольного размера.
Нарезать четвёртый корж на небольшие кусочки.


торт "Веселый Вилли"

Сложить их в миску к обрезкам от коржей.
Остудить коржи и нарезанные кубики до комнатной температуры.

Пропитка
В некрепком кофе или чае комнатной температуры растворить сахар. Добавить коньяк для ароматизации.

Медовые коржи после остывания станут твёрдыми и ломкими.
С двух сторон обильно смочить коржи приготовленной пропиткой.
Сложить стопочкой и положить в п/э пакет.
Кубики сбрызнуть пропиткой (налить пропитку в ладонь и побрызгать), перемешать. Опять сбрызнуть и снова перемешать. Производить эти действия, пока не кончится пропитка.
Закрыть миску с кубиками плотной крышкой или затянуть плёнкой.
Оставить коржи и кубики как минимум на ночь для равномерного перераспределения влаги.
Через 8~10 часов коржи станут мягкими и пружинящими.
После этого можно начинать собирать торт.


торт "Веселый Вилли"

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Оно должно хорошо прогреться - стать не просто мажущим, а кремообразным.
Обе банки сгущённого молока также должны быть комнатной температуры.
Положить масло в большую миску и взбить миксером.


торт "Веселый Вилли"

Тонкой струёй под вращающиеся лопасти миксера влить сгущённое молоко. Если молоко густое, то подкладывать его по одной-две ложки.
Затем в три приёма ввести в крем варёное сгущённое молоко. Взбить до равномерного окрашивания.
Крем получится довольно жидким, но однородным и не расслоившимся.


торт "Веселый Вилли"

Сборка торта
Одну треть крема вылить в миску с кубиками теста и перемешать.


торт "Веселый Вилли"

Собрать торт, чередуя медовые коржи и безе, прослаивая кремом.
Остатками крема обмазать боковые стороны торта.


торт "Веселый Вилли"

Сверху на торт выложить кубики медового коржа и уплотнить их влажными руками, придавая форму купола.


торт "Веселый Вилли"

Шоколад натереть на крупной тёрке и обсыпать торт сверху и с боков.
Сразу убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Желательно сначала поставить торт на час в морозильную камеру, а уже затем перенести в холодильник.
Важно, чтобы торт не выстаивал долгое время, иначе коржи безе от влажного крема размягчатся и могут совсем растаять.


торт "Веселый Вилли"


Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру - компании DS Trade.
Если ваш бизнес связан с широкоформатной печатью - интерьерная печать, печать на текстиле, рекламные постеры и т.п, - то оборудование и материалы можно посмотреть на сайте dstrade.com.ua).



Также можно посмотреть:

торт "Улыбка негра"
- торт "Улыбка негра"
торт "Графские развалины" на бисквитной основе
- торт "Графские развалины" на бисквитной основе
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"


рецепт опубликован 14 ноября 2001г

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑