Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из копченой курицы с сухариками

В этом салате самая необычная часть - заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата. Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.
Впрочем, любители майонеза могут заменить эту странную заправку на привычный майонез.
Читать весь текст

салат из копченой курицы с сухариками

Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.

СОСТАВ

На 2~3 порции
  • 150г копчёной курицы
  • 100~150г салата или пекинской капусты
  • 150г консервированной фасоли
  • 40г сухариков
ЗАПРАВКА
  • 2 яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 1 ч ложка лимонного сока (5г)
  • перец


посмотреть калорийность»

Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить кубики на противень в один слой.

салат из копченой курицы с сухариками

Поставить в духовку при t=180~200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.

салат из копченой курицы с сухариками

Заправка
По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте "яйцо-пашот".
После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.

салат из копченой курицы с сухариками салат из копченой курицы с сухариками

Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.

салат из копченой курицы с сухариками

Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.

салат из копченой курицы с сухариками

Добавить растительное масло и лимонный сок.

салат из копченой курицы с сухариками

Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.

салат из копченой курицы с сухариками

Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.

салат из копченой курицы с сухариками

Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Фасоль желательно взять белую и мелкую.
С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.

салат из копченой курицы с сухариками

При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот - по одному на порцию.
Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
Подавать салат сразу же после приготовления.

салат из копченой курицы с сухариками
Рецепт опубликован 21 апреля 2015г.


Рецепты с использованием яйца-пашот:
яйцо-пашот, варёное в мешочке
яйцо-пашот, варёное в мешочке
яйца "Бенедикт"
яйца "Бенедикт"
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
яйцо-пашот


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑