Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Этот торт отличается от классических "Графских развалин" тем, что кроме слоя безе у него есть и бисквитный корж.
От этого у торта получается более насыщенный вкус. Разнородные слои образуют сложную вкусовую гамму - плотный влажный корж, сладкий пластичный крем и воздушное хрустящее безе. Маленькие кусочки чернослива, подмешанные в крем, добавляют торту кисловатую вкусовую нотку и приятный подкопчёный аромат.
Читать весь текст

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Толстая - это когда похудела на 50 кг, но это не заметно.

СОСТАВ

  • шоколад
  • грецкие орехи
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 40г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
  • 100~150г чернослива
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 желтка
  • 1~2 ч ложки коньяка
ПРОПИТКА
  • 50г воды
  • 1~2 ч ложки коньяка
  • 1~2 ч ложки сахара


посмотреть калорийность»

Бисквит
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Не переставая взбивать под вращающиеся лопасти миксера вылить масло.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Насыпать муку и разрыхлитель. Размешать.
Должно получиться густое льющееся тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 12~17 минут.
Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Безе
Из указанных продуктов приготовить безе, как описано в рецепте "безе (меренга)".
При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Крем
Пока сушатся безе, из оставшихся желтков приготовить крем по рецепту "заварной крем Шарлотт".
Для придания ему лёгкого орехового аромата в конце взбивания добавить коньяк.
Чернослив вымыть и обварить кипятком. Нарезать маленькими кубиками и подмешать в готовый крем.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Сборка торта
Если нравятся влажные торты, то перед сборкой пропитать корж смесью из кипячёной воды, сахара и коньяка.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

На корж намазать слой крема.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

На крем уложить слой из безе.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.
Выложить следующий слой безе меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - масляный крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе

Резать торт удобнее специальным ножом с зубчатым лезвием.

торт "Графские развалины" на бисквитной основе
Рецепт опубликован 16 апреля 2015г.


Также можно посмотреть:
торт "Павлова"
торт "Павлова"
безе с орехами
безе с орехами
узоры из безе
узоры из безе
мини-безе
мини-безе
безе (меренга)
безе (меренга)
свадебный торт-безе
свадебный торт-безе
торт "Графские развалины"
торт "Графские развалины"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
торт "Графские развалины" на шоколадной основе


Reklama
  mamapapa - 13.05.2016 18:36
Извиняюсь, увидела ответ в тексте.....
 
  mamapapa - 13.05.2016 18:35
Ирина, а корж здесь стОит пропитать? Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑