напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 февраля 2020 г.

карамельное окошко



Очень интересный вариант украшения печений.
Получается красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком.



карамельное окошко



За обедом жена вдруг внесла пирог с пяднадцатью маленькими свечками.
- Чей это день рождения, дорогая, мы сегодня отмечаем? - спросил изумленный муж.
- Это не день рождения, а юбилей: сегодня исполнилось пятнадцать лет, как ты купил мне шубу.

СОСТАВ

карамель без начинки, желательно прозрачная ("Дюшес", "Барбарис", "Театральная" и т.п.)



Подготовить печенье для заливки.
Можно испечь печенье в виде рамки. Или в толстом пласте печенья ножом прорезать нужный контур (прорезая не насквозь), а зарем вынуть то, что оказалось внутри контура, чтобы получилось то-то вроде ямки (повторяю - не сквозной, а с "донышком").
Карамель прямо в фантике немного раскрошить при помощи плоскогубцев или молотка, а затем растереть в ступке или окончательно раскрошить молотком (в этом случае уже немного раскрошенную карамель следует положить на плотный лист, согнуть лист пополам, чтобы карамель оказалась внутри, и хорошо простучать молотком сверху).


карамельное окошко

Порошок карамели высыпать в чашку, если разогревать в микроволновке, или в кастрюльку, если разогревать на плите.
Влить несколько капель воды, иначе карамель не расплавится, а запечется в ком. Много воды добавлять нельзя, иначе окошко будет липким.
Поставить на 20 сек в микроволновую печь на максимальную мощность или на плиту до полного расплавления карамели.
Расплавившуюся карамель сразу же вылить в приготовленные отверстия.
Если карамель выливается в сквозную рамку, то рамку следует положить на специальную бумагу для выпечки, чтобы карамель не прилипла, и хорошо прижать рамку к бумаге, чтобы карамель не затекла снизу под рамку.


карамельное окошко

ВНИМАНИЕ! Карамель очень быстро застывает и застывшая на краях посуды карамель еще раз практически не тает (в случае с микроволновой печью).


  tatianaskazka - 19.01.2010 21:48
А я сама варю карамель(сахар+вода). Как только карамель стала ярко-рыжего цвета - на фольгу, смазанную раст. маслом, чайной ложкой кладу карамель и размазываю эту каплю вверх (допустим, ввиде пера). Затем аккуратно
снимаю эти перья и... в торт! Просто взрыв золотого фонтана!Красиво, но из-за карамельной твёрдости мне эти украшения торт мешают есть. Зато детишки очень любят этакую смактульку в добавок к тортику.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑