Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт из покупных коржей с желе из джема

Когда не хочется возиться с выпеканием коржей, можно немного схитрить и купить коржи в магазине. Они неплохие, хотя, на мой вкус, слишком сладкие.
Собирается этот торт необычно. Вместо традиционного чередования коржей и крема делаются толстые прослойки из кусочков коржа, крема и желе. Получается интересный вид на срезе и неожиданный вкус.
Можно дополнительно облегчить приготовление, если желе сделать из магазинного полуфабриката или положить вместо желе ягоды - живые или консервированные.
Я такой быстрый торт делала несколько раз. Один раз готовила желе из домашнего винограда - получился не только приятный вкус, но и сильный аромат Изабеллы. Второй раз делала из пюрированной вишни - тоже очень хороший вкус. И ещё раз - из лимонного джема. Получился слишком резкий аромат. И желатина на такое желе пришлось положить в два раза больше обычного.
Можно ещё улучшить вкус торта, положив на коржи дополнительный слой крема.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Рецепты сладких блюд без выпечки

масляное печенье с добавлением рисовой муки

- Причина моего лишнего веса - медленный метаболизм!
- Ага. И быстрая вилка.

СОСТАВ

  • 3 коржа d=30см или 4 коржа d=20см
ЖЕЛЕ
  • 15г желатина
  • 150г воды
  • 70г джема
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 50~100г молока
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
  • 350г сливочного (творожного)
  • 170г сливочного масла
  • 2/5 стакана сахарной пудры (80г)


посмотреть калорийность»

Желе
В холодной воде замочить желатин. Когда желатин набухнет, поставить миску с желатином в горячую воду. Довести до полного растворения желатина. Положить джем и хорошо размешать.

торт Груша-карамель

Поставить миску в холодильник до полного застывания желе - как минимум на 2 часа.
Застывшее желе вынуть из миски и нарезать кубиками.

Крем №1 (внутрь)
Из трёх коржей вырезать круги d=18см. Все остатки нарезать кубиками.

торт Груша-карамель

Взбить вместе творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Чем гуще получается крем, тем больше нужно добавить молока. Если покупные коржи очень сладкие, а обычно такие коржи имеют избыточную сладость, то сахара в креме достаточно. Если коржи не сладкие, то можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Крем должен иметь ляпающую консистенцию.

торт Груша-карамель

Вмешать в крем кубики коржей и желе.

торт Груша-карамель

Сборка торта
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи получившимся кремом с желе. Должно быть три коржа и два слоя крема.

торт Груша-карамель

Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 10~15 минут, затем груз убрать и поставить торт в холодильник на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Можно добавить несколько капель жидкого ароматизатора.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

торт Груша-карамель

Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.

торт Груша-карамель

Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.

торт Груша-карамель

Украсить торт по желанию.

торт Груша-карамель
Рецепт опубликован 10 декабря 2025г.


Рецепты тортов с кубиками желе:
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Двойная малина"
торт "Двойная малина"
торт "Смородиновый сюрприз"
торт "Смородиновый сюрприз"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑