- Причина моего лишнего веса - медленный метаболизм! |
Желе
В холодной воде замочить желатин. Когда желатин набухнет, поставить миску с
желатином в горячую воду. Довести до полного растворения желатина. Положить
джем и хорошо размешать.
Поставить миску в холодильник до полного застывания желе - как минимум
на 2 часа.
Застывшее желе вынуть из миски и нарезать кубиками.
Крем №1 (внутрь)
Из трёх коржей вырезать круги d=18см. Все остатки нарезать кубиками.
Взбить вместе творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Чем гуще получается
крем, тем больше нужно добавить молока. Если покупные коржи очень сладкие,
а обычно такие коржи имеют избыточную сладость, то сахара в креме достаточно.
Если коржи не сладкие, то можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Крем должен иметь ляпающую консистенцию.
Вмешать в крем кубики коржей и желе.
Сборка торта
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи получившимся кремом
с желе. Должно быть три коржа и два слоя крема.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 10~15 минут,
затем груз убрать и поставить торт в холодильник на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Можно добавить
несколько капель жидкого ароматизатора.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.