напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 мая 2020 г.

кондитерский
заварной крем



Кондитерский крем используется для начинки в кондитерских изделиях.
Кроме того, из кондитерского крема можно готовить самостоятельные пирожные - жареные или печеные. Для таких "кремовых" изделий, чтобы сделать крем достаточно жестким для резки, надо добавить больше муки.
Для придания различного вкуса и пикантности в кондитерский крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи.



кондитерский заварной крем



Хозяин спрашивает гостя:
- Сколько Вам ложек сахара положить?
- Восемь, но только не размешивайте, а то слишком сладко будет!

СОСТАВ

125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании



Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.


кондитерский заварной крем

Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.


Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.


Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.


  DariaIsidora - 13.03.2009 18:44
Здравствуйте! В нашей "домашней кулинарной книге" заварных крема три: на яйцах, с мукой и воздушный. Мой любимый - с мукой. Причем, в детстве, да и сейчас этот крем ассоциируется исключительно с Наполеоном. Странно, да? Мука с мукой, казалось бы... Но я этот торт просто обожаю. На днях я как раз делала заварной крем с мукой. Очень просто и без комков.
Нужно: 1 стакан молока, или сливок, или воды; 1 яйцо; 5 столовых ложек сахара; 2 чайных ложки муки. Выходит где-то 350-400 г крема.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков (я делала это блендером с насадкой, похожей на венчик). Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.
Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка... и еще я холодный крем снова взбила блендером. Мне кажется он стал более воздушным, как взбитые сливки.
Крема получается не очень много, на торт, мне кажется, нужно делать тройную порцию.
 
  Lunastar - 19.10.2008 21:36
если вам этот крем не нравиться зачем вы выложили сюда его рецепт?
Ответ: странный вопрос. Это классический крем, который готовят кондитеры разных стран. И если конкретно мне он не нравится, то это не значит, что он не понравится каким-нибудь другим людям.
 
  BOMBEI - 3.10.2007 14:52
Хочу поделится с хорошими людьми вкусным кремом для трубочек. 1 банка сгущёнки, 250 грамм масла, 250 халвы, всё взбить. За уши не оттянуть домочадцев или гостей.
 
  Басена - 15.02.2007 20:50
И еще, забыла спросить, подойдет ли этот крем для начинки для вафельных трубочек. Если нет - подскажите, пожалуйста, какой лучше. Спасибо.
Ответ: мне этот крем принципиально не нравится.
Но если Вам он понравится, то можно и его в трубочки положить. Только учтите - он довольно влажный и трубочки через какое-то время начнут размокать.
Мне в трубочках нравится масляный крем.
А еще хорошо идет вареная сгущенка.
 
  Басена - 15.02.2007 20:47
Скажите, а можно взбивать желтки и все остальное по рецепту венчиком? Неужели, действительно, деревянная ложка так важна? Венчик, как правило, хорошо разбивает комочки. Может, можно?
Ответ: можно и венчиком. Но на мой взгляд ложка более... женственная что ли.
Мне, например, неприятно железом по железу скоблить.
 
   - 24.09.2006 15:05
а молока зачем так много
Ответ: это на три-то яйца и на 2 столовых ложки муки много? Вполне нормально.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑