Окулисту на юбилей коллеги подарили торт в виде глаза. |
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до
коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар. |
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами,
затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой. |
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.
| Уставшая - 28.03.2016 10:48 |
| navrik - 11.10.2013 15:56 |
| rea54 - 12.11.2012 17:38 |
| biggls - 22.03.2012 8:44 |
| Ответ: орехи очень хорошо оттеняют банановый аромат. Но думаю, что с цукатами тоже будет неплохо. |
| AlinaKiev - 2.12.2011 2:27 |
| Ответ: соду необходимо класть, если в составе рецепта присутствует кислая составляющая - сметана, кефир, сок, мёд. Подробнее можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): . |
| AlinaKiev - 1.12.2011 13:11 |
| Ответ: можно взять 1 ч ложку разрыхлителя + 1/3 ч ложки соды. |
| NatalyaR - 4.08.2011 15:13 |
| 1001Sheherizada - 24.11.2010 16:49 |
| 1001Sheherizada - 23.11.2010 17:38 |
| Kroha - 1.11.2010 21:48 |
| Lera89 - 26.08.2010 16:12 |
| - 18.08.2010 17:31 |
| Ответ: я тоже не люблю выпечку с бананами. |
| Корзинка - 8.05.2010 17:43 |
| Ответ: либо слегка смазать дно, либо подстелить бумагу. |
| Sigurd - 15.03.2010 2:43 |
| Еленааа - 12.12.2009 17:22 |
| Yuska - 30.11.2009 0:39 |
| PetrosyanAnna - 12.02.2009 20:04 |
| Madinka - 25.12.2008 0:06 |
| МамаАня - 22.12.2008 17:17 |
| Марфушка - 22.11.2008 13:09 |
| НюСьКа - 6.11.2008 14:31 |
| КоКоШаНеЛь - 15.10.2008 22:01 |
| atlantidka - 23.09.2008 17:30 |
| Koromislo - 20.02.2008 16:19 |
| Малин - 4.02.2008 9:42 |
| Robin - 23.12.2007 11:57 |
| Ответ: если карамель застывает, то можно сделать так: 1. при варке влить больше воды и тогда карамель изначально не застынет; 2. если карамель закаменела, влить в неё немного воды (или молока), поставить на маленький огонь и при помешивании растворить. |
| Мэри - 11.11.2007 7:44 |
| Мэри - 11.11.2007 7:28 |
| Colombia - 11.10.2007 20:59 |
| Koromislo - 16.09.2007 23:59 |
| Zoe - 28.06.2007 16:46 |
| sophie - 29.03.2007 17:51 |
| MaryG - 28.02.2007 15:25 |
| ShulyaR - 4.12.2006 17:41 |
| - 12.11.2006 15:45 |
| Настюха - 4.09.2006 19:57 |
| Кэт - 25.07.2006 8:50 |