Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Датский кокосово-карамельный пирог

Весьма неплохой пирожок. Тесто немного пустовато, но зато кокосовая корочка выше всяких похвал. Она мягкая и рассыпчатая, с сильным вкусным карамельным ароматом.
Думаю, что лучше будет, если количества молока в заливке увеличить в 2 раза, то лишняя влага уйдёт в тесто, делая его более сочным.
А ещё очень неплохо получится, если в тесто добавить яблоки или изюм - дополнительная влажность и кислинка оживят тесто.
Читать весь текст

датский кокосово-карамельный пирог

- Марин! Чем занимаешься?
- Радуюсь жизни.
- Жрёшь что ли?
- Да...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 50г сливочного масла
  • 150г молока
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложеи разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
ЗАЛИВКА
  • 50г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 стакана молока (250г)
  • 100г кокосовой стружки


посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
По очереди вмешать растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

датский кокосово-карамельный пирог

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить и разровнять.

датский кокосово-карамельный пирог

Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

датский кокосово-карамельный пирог

Выпекать при температуре t=200°C 45~50 минут.
Тесто должно полностью пропечься, но верх должен остаться светлым.

датский кокосово-карамельный пирог

Заливка
Пока корж запекается, приготовить карамельно-кокосовую заливку.
В сковороде разогреть сливочное масло и насыпать сахар.

датский кокосово-карамельный пирог

На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета.

датский кокосово-карамельный пирог

Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.)

датский кокосово-карамельный пирог

Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью.
Примерно через 3~4 минуты карамель полностью растает.

датский кокосово-карамельный пирог

Насыпать в карамель кокосовую стружку.

датский кокосово-карамельный пирог

И проварить всё вместе 1~2 минуты.

датский кокосово-карамельный пирог

Оформление пирога
Готовый пирог достать из духовки и снять фольгу.
Сверху выложить кокосовую массу и разровнять.

датский кокосово-карамельный пирог

Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут - кокосовый верх должен красиво подрумяниться.

датский кокосово-карамельный пирог

Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания.

датский кокосово-карамельный пирог

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.

датский кокосово-карамельный пирог
Рецепт опубликован 21 августа 2017г.


Также можно посмотреть:
яблочный пирог, залитый сливками
яблочный пирог, залитый сливками
апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
пирог с шоколадной заливкой
пирог с шоколадной заливкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑