Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Этот десерт нельзя назвать пирогом - у него более богатый и изысканный вкус, чем у простых домашних пирогов. Но и к тортам его отнести сложно, ведь у него нет крема. Так что пусть он будет пирогом.
Пирог очень сочный. Там, куда не дошёл апельсиновый сироп, тесто пышное и рыхлое. Шоколадный вкус глазури великолепно гармонирует с апельсиновым ароматом.
Если нет возможности купить свежие апельсины, то можно воспользоваться магазинным апельсиновым соком, только количество сахара нужно будет уменьшить, так как сок изначально сладкий.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты, Праздничные рецепты

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Самая лучшая и действенная диета - это интернет! Жрать вообще некогда, только чай и то холодный!

СОСТАВ

КОРЖ
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
СИРОП
  • 1,5 стакана апельсинового сока (375г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)
ГЛАЗУРЬ
  • 100г шоколада
  • 50г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, протыкая ею корж прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки.
Снять фольгу. Корж сверху будет светлым.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Оставить на 10~15 минут, чтобы корж остыл до тёплого.

Сироп
Пока корж остывает, приготовить апельсиновый сироп.
Для этого потребуется 2 больших сочных апельсина.
Апельсины тщательно вымыть.
Ножом или овощечисткой срезать с апельсинов цедру - окрашенную часть кожуры.
Нарезать цедру тонкой длинной соломкой.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Из апельсинов выдавить сок и выбрать из него косточки. Взять 375 граммов сока. Если сока получилось слишком мало, добавить воду. Если много, то можно взять весь получившийся сок.
Налить сок в маленькую кастрюльку. Насыпать сахар и положить соломку из цедры.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда сок закипит, кипятить его 5 минут. Сироп упарится примерно на треть.
Процедить сок через ситечко, чтобы отделить цедру.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Цедру обвалять в сахаре, положить на блюдо и оставить подсыхать.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Горячий сироп вылить на тёплый корж.
Оставить до полного остывания.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Глазурь
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния.
Слегка остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкой.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Сборка торта
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Положить корж на блюдо.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Равномерно полить шоколадом.
Сверху разложить засахаренную цедру.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
Рецепт опубликован 31 мая 2015г.


Также можно посмотреть:
торт с апельсинами и сливками
торт с апельсинами и сливками
перевернутый апельсиновый торт
перевернутый апельсиновый торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑