напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 апреля 2020 г.

оладьи
из дрожжевого теста



Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).
И мне уж больно нравится "выпунькивать" (словечко из обихода моих девочек) из теста шарики.
Тесто, чтобы не мучиться, можно брать покупное. Для выпечки я предпочитаю замешивать тесто сама, а вот на оладьи и магазинное тесто вполне годится.



оладьи из дрожжевого теста



Идут вечером девушка с парнем мимо ресторана, девушка оглядывается и говорит:
- Как приятно пахнет...
Парень:
- Милая, тебе понравилось? Ну давай пройдем еще раз.

СОСТАВ

300г дрожжевого теста, 1/4~1/3 стакана молока



Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.


оладьи из дрожжевого теста

В сковороду налить растительного масла на высоту 2~3мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром ~5см.


оладьи из дрожжевого теста

Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 5~6мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.



Рецепты дрожжевых оладий и блинов:

постные дрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
блины дрожжевые постные
- блины дрожжевые постные
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
дрожжевые блины на взбитых белках
- дрожжевые блины на взбитых белках

  Крым - 7.07.2013 23:55
Ирина.добрый день
а как быть с оладушками .которые пекутся в большом кол-ве ?пока я напеку их штук 40,чтобы подать людям(подробатываю поваром)те которые снизу в тазу падают(
можно ли как-то избежать "паления" и подать спустя 30 минут жарки такими же пышными как и на сковородке?
заранее спасибо!!
Ответ: Вы делаете дрожжевые оладьи? Попробуйте положить в тесто побольше муки - чем гуще тесто, тем прочнее оладьи.
Ну и в тазик нужно их складывать после остывания, когда они уже зафиксируются. А горячие оладьи сразу же сминаются верхними.
Ещё довольно пышные оладьи получаются из теста на кефире.
 
  jannet80 - 30.04.2012 1:25
Ирина, а как делать бездрождевые оладьи на кефире с содой? Не нашла рецепт.
Ответ: очень просто. Заводите тесто на кефире (кефир, мука, сахар, соль, растительное масло). В последний момент всыпаете соду и размешиваете до полного растворения. Потом на прогретой сковородке в масле жарите оладьи.
Соотношение кефира к соде примерно на 0,5л кефира - 0,5 ч ложки соды. Но это соотношение может меняться в зависимости от того, насколько кислый кефир.
Если при выпечке Вы увидите, что оладьи слишком плоские, плохо поднимаются, то можно вмешать ещё немного соды.
 
  плектрантус - 13.02.2012 18:04
Ирина, а если делать самой тесто, то это какое? Можно ли его сделать его на кефире или на сгущенном молоке? Спасибо!
Ответ: можно использовать любое дрожжевое тесто, хоть пресное, хоть сдобное. Можно в него положить кефир и сгущённое молоко.
Если же делать оладьи бездрожжевые на кефире с содой, то тогда вкус и структура будет совсем другая, хотя тоже будет вкусно.
 
  AlisaSelezneva - 5.02.2012 21:36
Я присоединяюсь к рецепту SevStar и хочу добавить от себя, тесто для оладий-самое простое, что можно притовить из минимального количества продуктов. Моя мама всегда делала это тесто в ковшике, на 1 стакан муки, потом после выпекания на остатках теста (примерно 2-3 столовые ложки) можно замесить новое тесто, уже без дрожжей, оно подходит примерно к тому времени, когда снова хочется таких оладий)))) у меня на батарее подходит к вечеру, а при обычной комн температуре и сутки хорошо стоит, к след ужину новые оладьи!!! Сковороду я слегка смазываю маслом, т.к. Жареное масло есть не могу. Оладьи получаются как подсушенные)))
 
  Nuha - 8.12.2010 19:07
Отличный рецепт! На размешивание теста с молоком ушло 5 мин, а результат более чем достойный. Спасибо!
 
  marley - 26.02.2010 23:24
2 SevStar
Рискнула: на 1 чайную ложку сухих дрожжей и 3 чайных ложки сахара взяла 1 стакан муки. Все получилось! Спасибо, действительно вкусно.
 
  marley - 26.02.2010 15:23
2 SevStar
Пожалуйста, подскажите, какое количество муки нужно брать на чайную ложку сухих дрожжей и три чайных ложки сахара? Стакан? Больше?
Заранее спасибо.

 
  SevStar - 27.11.2008 18:55
Учитывая развивающийся мировой кризис, хочу дать Вам рецепт проверенный лихими годами моей молодости.
Это дрожжевые оладьи без молока и прочих прибамбасов.
В чашку засыпать чайную ложку сухих дрожжей, желательно свежих, и три чайных ложки сахара (можно ванильного, если есть). Все это тщательно размешать в малом количестве теплой (не горячей!) воды и оставить в теплом месте (можно радом с плитой) на 20-30 мин. Потом, опять же в теплой воде, размешать муку до консистенции густой сметаны и влить туда содержимое чашки. Оставить в теплом месте в накрытой кастрюле до того, пока тесто не подойдет и не "запузыриться". Потом ложкой и на сковородку, как обычно. Дешево, вкусно и практично!
 
  PetrosyanAnna - 2.10.2008 18:08
У меня получились замечательные пышные оладьи! Правда тесто после добавления молока трудновато вымешивать. Тут в комментариях были вопросы про сладкие подливки - сейчас продаются замечательные сладкие соусы с разными вкусами! Они отлично подходят к таким оладушкам!!
 
  Nebel - 12.03.2007 15:12
А сколько оладьев выходит?
Ответ: не помню. Но больше 15 - точно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑