Из разговоров в чате: |
В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды, размешать и оставить как минимум на 15 минут.
За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.
В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара.
Оставить до начала образования пены.
В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на
поверхности теста пузырьков.
Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить
доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти
дрожжи не пригодны. |
В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды.
Выпекать блины обычным способом с двух сторон.
Выход (из жидкого теста): 10 блинов d=24см.
| Veeetaaa - 12.04.2016 17:17 |
| Veeetaaa - 12.04.2016 17:15 |
| Veeetaaa - 12.04.2016 17:13 |
| Ответ: из такой ситуации есть 2 выхода. 1. Дать тесту постоять. Лучше оставить его на ночь. К утру тесто станет гладеньким и однородным. 2. Быстрый способ. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. А потом понемножку разбавить его водой до нужной консистенции. Воду нужно вводить постепенно, хорошо размешивая после каждой порции воды. Если влить сразу много воды, то опять получится жижа с комками. |
| Veeetaaa - 12.04.2016 15:10 |
| Ответ: я из Вашего описания не поняла, как Вы готовили тесто. Если Вы напишете поэтапно свои действия, то можно попробовать разобраться что пошло не так. |
| Veeetaaa - 12.04.2016 14:00 |
| Aliyeva - 4.12.2015 9:21 |
| Марточка29 - 3.03.2015 1:09 |
| Лапарочка - 23.02.2015 21:03 |
| Ответ: ну как бы сказать. У постных блинов тесто хоть и жидкое, но более тянущееся что ли. |
| Лапарочка - 23.02.2015 20:27 |
| Ответ: если съёживаются, значит не хватает масла. |
| Лапарочка - 23.02.2015 20:08 |
| Ответ: а что происходит, когда наливаете тесто тонким слоем? Рвётся? Вот варианты решения проблемы. 1. Добавить больше воды и вмешать немного крахмала. Сначала тесто настаивается, а потом, перед выпеканием, нужно добавить крахмал. 2. Если блины прилипают, добавить в тесто ещё масла. 3. Можно добавить банановое пюре. Говорят, оно связывает тесто как яйца. Но сама я это ещё не пробовала. |
| Lingva - 17.12.2012 13:38 |
| Lingva - 17.12.2012 2:10 |
| Ответ: конечно можно. |
| constancija - 31.08.2012 15:59 |
| Ответ: если блины затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник, то ничего с ними не случится. А перед подачей немного подогреть в микроволновке. |
| Marina0129 - 26.02.2012 21:18 |
| Ответ: блины без яиц обычно более резиновые, чем блины с яйцами. |
| мария808 - 24.02.2012 18:57 |
| krazykok - 4.03.2011 0:00 |
| jannet80 - 10.12.2010 20:59 |
| Ответ: в холодильник - полностью замешанное тесто. |
| - 19.08.2010 12:45 |
| Ответ: есть. В строке "поиск по сайту" задайте слово "запеканка". |
| marley - 26.02.2010 23:12 |
| Ответ: я очень люблю замешивать постное тесто для блинов с ночи. Оно на утро получается тянучим, как резина. И блины никогда не рвутся. А вот с маслом - отбой. Если блины не рвались, а просто сильно прилипали, значит наоборот масла в тесто нужно налить побольше. |
| marley - 26.02.2010 15:18 |
| Ответ: а сколько времени выстаивало тесто? Если в обычных блинах закрепителем работают яйца, то в постном рецепте нужно надеяться только на клейковину муки. Если тесто настаивается мало, то клейковина не успевает правильно развиться и тесто получается рвущимся. Дальше нужно разобраться с тем, какого вида получались блины. Если они рвались и ломались, т.е. только ту часть, которая лежит на лопаточке, можно приподнять и перевернуть, а остальная часть блина остаётся на сковороде, это однозначно указывает на недостаточную развитость теста. Если же при снимании блин, вместо того, чтобы отлепиться и спокойно попасть на лопатку, съёживается гармошкой, значит дело в сковороде. И ещё я бы порекомендовала убрать масло из теста. Оно хоть помогает при жарке, но создаёт дополнительную рассыпчатость. |
| Ailinn - 12.01.2010 7:21 |
| hoziaushka - 3.01.2010 12:05 |
| hoziaushka - 3.01.2010 12:01 |
| АЙGER - 20.12.2009 20:09 |
| Ответ: можно и всю ночь. Моему тесту хватило 15 минут до вливания дрожжей плюс ещё 15 минут вместе с дрожжами. Итого полчаса. |
| ТетяМотя - 20.12.2009 13:39 |
| ТетяМотя - 19.12.2009 23:25 |
| Ответ: нет, не перекиснет. Но за это время очень сильно разовьётся клейковина, поэтому тесто будет тянущимся. |
| Sибирячка - 17.12.2009 9:26 |
| Ответ: сколько они после выпечки на столе стояли? Чтобы блины не черствели нужно тарелку с блинами накрыть большой глубокой миской или затянуть пищевой плёнкой или положить в п/э пакет. |
| Аксинька - 16.12.2009 23:00 |
| Ответ: конечно. С молоком блины будут более вкусными и яркими. |
| innashka1 - 16.12.2009 21:54 |
| симпатюлька - 16.12.2009 20:52 |
| Ответ: чтобы блины не слипались, нужно их промазывать маслом - растительным или сливочным. Впрочем, не так уж они сильно прилипают - можно легко отделить их друг от друга. |
| natahow - 16.12.2009 15:39 |
| natahow - 16.12.2009 14:01 |
| Ответ: можно выпекать сразу. Если тесто ещё постоит, то оно станет более тянущимся - тонкие блины из тянущегося теста выпекать не удобно. |