Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевые яблочные оладьи

Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести.
Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.
Читать весь текст

дрожжевые яблочные оладьи

Буратине дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратины? Думаете одно? Ничего подобного. Никто же не знает сколько у него уже было яблок до этого. Мораль - обнуляйте переменные!!!

СОСТАВ

  • 1 стакан молока (250г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~2г)
  • 200~250г очищенных яблок
  • ~100г растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.

дрожжевые яблочные оладьи

Оставить бродить на время подготовки яблок.

дрожжевые яблочные оладьи

Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта не подходят.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.

дрожжевые яблочные оладьи

В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции - т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.

дрожжевые яблочные оладьи

Оставить тесто ещё на 15~30 минут.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.

дрожжевые яблочные оладьи

Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 1,5~2 минуты одну сторону.

дрожжевые яблочные оладьи

Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда дополнительное растительное масло.
Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.

Выход: 12~14 оладий.

дрожжевые яблочные оладьи

Рецептов оладий существует великое множество, их можно делать со сладкими, как наши яблочные, или несладкими наполнителями, например, оладьи из кабачков получаются очень вкусными, и еще в них можно добавить мясо или курицу.


Рецепт опубликован 27 октября 2017г.


Рецепты оладий с яблоками:
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
яблочные оладьи


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑