- Девушка, нам три бутылки водки и два сырка "Дружба"!  | 
Тесто
  В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
  Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
  Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
  Тесто разделить на 8~9 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
  Шарики раскатать в лепёшечки диаметром d=10см.
  На каждую лепёшку положить кусочки сыра, если сыр в брикетах, или намазать лепёшки ровным слоем, если сыр в ванночках.
  
  Перенести лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшками
  до зарумянивания теста и начинки - примерно на 15~20 минут.
  
  Подавать лепёшки в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры.
  Долго хранить лепёшки не желательно, так как они теряют во вкусе.