Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанная лепёшка с чесноком

Великолепная лепёшка. Тесто мягкое и более рассыпчатое, чем дрожжевое. Краешки у лепёшки сразу после выпечки хрустящие, но потом они становятся мягкими. Чеснок после запекания высыхает и ощущается как ароматная хрустящая посыпка.
Лепёшка делается очень легко и быстро. Даже на воздухе лепёшка долго не черствеет.
Её можно подавать к супу. Но она настолько хороша, что её хочется есть отдельно от всего, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Читать весь текст

сметанная лепёшка с чесноком

Девчонки! Помните, что ПИНГВИНЫ - это ласточки, которые ели после 18-00!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сметаны
  • ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1~2 ч ложки сахара (8~16г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~1 стакан муки (160г)
ПОЛИВКА
  • 20~30г чеснока
  • 4~5 ст ложек растительного масла (70~85г)



посмотреть калорийность»

Поливка
В небольшую мисочку налить растительное масло и положить продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на время приготовления теста.

сметанная лепёшка с чесноком

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.

сметанная лепёшка с чесноком

Ложкой распределить чеснок и масло по поверхности лепёшки.

сметанная лепёшка с чесноком

Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.

сметанная лепёшка с чесноком

Лепёшку можно подавать к столу как в горячем виде, так и комнатной температуры.

сметанная лепёшка с чесноком
Рецепт опубликован 12 декабря 2014г.


Рецепты сметанных лепёшек:
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами


Reklama
  Нямка - 14.02.2015 17:23
Ириночка, восхитительно! Спасибо! То ли я тонко раскатала тесто, то ли разрыхлитель попался старый, но лепешка получилась не пышной, НО! Во-первых, обалденно вкусно, во-вторых, у меня вышло потрясающее фокаччо с чесноком! Итальянцы обзавидовались бы!
Ответ: ну, фокачча, это всё таки дрожжевой хлеб. Фактура у теста отличается.
 
  Малин - 29.12.2014 12:01
Очень вкусно! Просто в приготовлении. Правда пеклось у меня немного дольше, чем в рецепте, видимо духовка такая. Спасибо за рецепт!
 
   - 17.12.2014 15:03
Pantera, не кушать, а есть. И сроду этой соли не было ни в каком доме, бросьте спамить.
 
  irka23 - 15.12.2014 11:58
Лепешка прекрасная. К сожалению, очень маленькая)))
 
   - 14.12.2014 21:05
Лепёшка просто супер! Но имеет два недостатка: 1. Очень сильно пахнет на всю квартиру, пока печется. 2. Моментально съедается и хочется всем ещё. Спасибо за рецепт!
 
  умпалумпа - 13.12.2014 16:41
очень вкусно! сделала к супу, но суп её не дождался
 
   - 13.12.2014 13:16
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться)
 
  AnChi - 13.12.2014 5:48
Наверно вкусная лепешка, главное достоинство - простой и быстрый рецепт. А из кефира получится? Спасибо.
Ответ: получится, но так как кефир более жидкий, то придётся положить больше муки и масла для рассыпчатости.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑