Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

У лепёшки замечательный вкус. Мягкое пышное тесто, упругий, солоноватый слой сыра и ароматная, хрустящая верхняя корочка.
Именно в корочке заключена изюминка рецепта. Можно сделать простую лепёшку - положить сыр внутрь теста или посыпать тёртым сыром лепёшку сверху. Но тогда вкус будет ожидаемым и обыденным. А золотистые подсушенные промасленные крошки батона, лежащие поверх сыра, полностью меняют вкусовые ощущения.
Читать весь текст

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Цитата из рунета.
Захожу в магазинчик с выпечкой - купить круассанов. За стойкой продавщица рубенсовских форм - видать сама этой выпечкой очень увлекается. Смотрю на круаcсаны со всякими начинками.
- А вот у этого круаcсана что внутри? - спрашиваю продавщицу.
- Холестерин, - мрачно отвечает та.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сметаны
  • ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1~2 ч ложки сахара (8~16г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • ~1 стакан муки (160г)
НАЧИНКА
  • 4 ломтика батона без корок (~30г)
  • 30г сливочного масла
  • 120~150г сыра



посмотреть калорийность»

Начинка
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть батона мелко накрошить.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Сливочное масло растопить и равномерно полить хлебные крошки.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Перемешать вилкой, чтобы все крошки промаслились.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Заранее разогреть духовку до t=220°С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Вынуть противень из духовки.
Разложить по лепёшке ломтики сыра.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Равномерно посыпать промасленными крошками батона и прижать их ладонью, чтобы они уплотнились и не рассыпались.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Опять поставить противень в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 5~7 минут.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой

Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий и тянущийся.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в микроволновке, чтобы сыр опять стал мягким.

сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
Рецепт опубликован 20 декабря 2014г.


Рецепты сметанных лепёшек:
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с плавленым сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с чесноком
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами


Reklama
  Галюня - 22.12.2014 19:43
А если каких-нибудь травок или специй - тоже всё заглушит???
Ответ: травки - это хорошо. Только с не слишком резким запахом.
 
  Галюня - 22.12.2014 0:24
Ирина, а если в крошки добавить чеснок, как в предыдущей лепешке с чесноком, вкусно будет? Или будет перебор???
Ответ: Чеснок добавить можно, но очень немного.
Я тоже про него думала. Но на мой вкус лучше, чтобы аромат сливочного масла был более выраженным, а чеснок его убьёт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑