Разговаpивают две женщины: |
Тесто
В миску положить яйца, насыпать соль, соду, разрыхлитель и сахар, налить мёд
и растительное масло. Взбить миксером.
Насыпать крахмал и 1,5 стакана муки (240г). Перемешать.
Должно получиться густое, липкое, мажущее тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и выложить тесто.
Замесить руками и сформовать шар. Тесто будет мягким, податливым, не липким.
Стол подпылить мукой и скатать жгуты диаметром 2 сантиметра.
Нарезать жгуты на кусочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить на него кусочки теста, располагая их довольно далеко друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся примерно в два-три раза.
Духовку разогреть t=200~220°С и поставить в неё противень с тестом на 5~6 минут - кусочки теста должны зарумяниться до красноватого оттенка.
По очереди выкладывать кусочки на противень и выпекать. Всего получится три
противня медовых орешков.
Орешки пересыпать в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Крем
Шоколад растопить до жидкого состояния - в микроволновке, на плите
или на паровой бане.
Сметану смешать с творогом и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно получившуюся массу взбить
погружным блендером.
Добавить жидкий шоколад и какао. Какао класть только хорошее и дорогое, если такого нет, то лучше обойтись одним лишь шоколадом. Размешать до получения однородной окраски.
Сборка торта
Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой.
В миску с медовыми орешками вылить крем и перемешать.
Выложить всё в форму, тщательно приминая орешки, чтобы впоследствии в торте не было пустот.
Поставить форму с тортом в холодильник на ночь или на сутки.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять с торта форму.
Плёнку аккуратно удалить.
Торт сверху украсить, например, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Этот торт очень простой. Но если хочется на праздник получить красивый вкусный торт, не простаивая сутки с миксером наперевес, то можно заказать у специалистов торты на день рождения. |