Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Постный крем на апельсиновом соке

Крем на вкус весьма своеобразный. Гладко-тянучий, смахивающий на клейстер, хотя после взбивания крем насыщается воздухом и становится пышным. Апельсиновый аромат очень сильно улучшает восприятие крема, без него было бы совсем печально.
Для традиционных тортов этот крем слишком простой на вкус. Но если вы держите пост и на это время выпадает какой-нибудь праздник, то этот крем будет палочкой-выручалочкой. Ведь рецептов постных коржей очень много, а рецептов постных кремов - раз, два и обчёлся.
Читать весь текст

Категория: Кремы

постный крем на апельсиновом соке

- Батюшка Никодим, вы поститесь?
- Разумеется! С самого утра уже запостил три сообщения в интернете!

СОСТАВ

  • 1/4~1/2 стакана сахара (50~100г)
  • 2 стакана апельсинового сока (500г)
  • 60~70г манки


посмотреть калорийность»

В алюминиевую кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар.
Сахар класть по вкусу - в свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный меньше.
Если сок выжимается из апельсинов самостоятельно, то в кастрюльку желательно положить 1~2 чайные ложки натёртой цедры апельсина.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.

постный крем на апельсиновом соке

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.

постный крем на апельсиновом соке

Для того чтобы улучшить вкус постного крема, придать ему тающую консистенцию и дополнительный шоколадный аромат, в горячую кашу нужно вмешать 20~30 граммов масла какао. Так как масло твёрдое и плавится очень долго, то чтобы оно быстрее растаяло, перед введением в горячий крем его желательно измельчить ножом.
Это масло можно купить в специализированных магазинах для кулинаров или мыловаров.


Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.

постный крем на апельсиновом соке

Переложить массу в миску и взбить миксером.
Масса сильно побелеет и немного увеличится в объёме.

постный крем на апельсиновом соке

После взбивания каша станет более жидкой, поэтому для получения нужной густой консистенции миску со взбитой массой поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут. После повторного охлаждения масса останется пышной и пористой, но уже будет лучше держать форму и не растекаться.

постный крем на апельсиновом соке

Обучение в игре всегда проходит легче и быстрее, особенно с детьми. Если вы хотите научить своего ребенка готовить, то начать можно просто с хорошей кулинарной игры. Так и продукты сэкономите и ребенок начальные навыки освоит быстрее – и рецептуры и технологию... Выбрать подходящую игру можно на этом сайте.


Рецепт опубликован 1 декабря 2017г.


Также можно посмотреть:
постный шоколадный крем на манке
постный шоколадный крем на манке
густой крем на манке
густой крем на манке


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑