напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

постный шоколадный крем на манке



Вкус крема насыщенно шоколадный. Крем гладкий, нежный, сладкий. Немного ощущаются крупинки манки, что придаёт крему дополнительную текстуру и неоднородность.



постный шоколадный крем на манке


- А ты почему не ешь?
- Дык, у меня пост. До первой зарплаты не на что.

СОСТАВ

2 ст ложки какао (30г),
0,5 стакана сахара (100г),
300г воды,
40г манки,
ванилин,
100г горького шоколада




посмотреть калорийность»

В алюминиевую кастрюльку насыпать сахар и какао, перемешать. Налить 50 граммов воды и размешать до получения однородной пасты без сухих комочков какао. Влить остальную воду и насыпать ванилин. Перемешать.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести жидкость до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать жидкость, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.


постный шоколадный крем на манке

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.


постный шоколадный крем на манке

Вмешать в горячую кашу поломанный на кусочки шоколад.


постный шоколадный крем на манке

Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.
Переложить массу в миску.


постный шоколадный крем на манке

Взбить миксером.
Масса немного увеличится в объёме и станет чуть жиже.
Если даже после взбивания крем слишком густой, добавить в него 1~2 столовые ложки кипятка и взбить повторно. Добавлять понемногу кипяток до тех пор, пока крем не приобретёт нужную консистенцию.


постный шоколадный крем на манке

постный шоколадный крем на манке

Также можно посмотреть:

постный крем на апельсиновом соке
- постный крем на апельсиновом соке
густой крем на манке
- густой крем на манке


рецепт опубликован 8 марта 2018 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑