Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный шоколадный крем на манке

Вкус крема насыщенно шоколадный. Крем гладкий, нежный, сладкий. Немного ощущаются крупинки манки, что придаёт крему дополнительную текстуру и неоднородность.
Читать весь текст

постный шоколадный крем на манке

- А ты почему не ешь?
- Дык, у меня пост. До первой зарплаты не на что.

СОСТАВ

  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 300г воды
  • 40г манки
  • ванилин
  • 100г горького шоколада



посмотреть калорийность»

В алюминиевую кастрюльку насыпать сахар и какао, перемешать. Налить 50 граммов воды и размешать до получения однородной пасты без сухих комочков какао. Влить остальную воду и насыпать ванилин. Перемешать.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести жидкость до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать жидкость, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.

постный шоколадный крем на манке

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.

постный шоколадный крем на манке

Вмешать в горячую кашу поломанный на кусочки шоколад.

постный шоколадный крем на манке

Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.
Переложить массу в миску.

постный шоколадный крем на манке

Взбить миксером.
Масса немного увеличится в объёме и станет чуть жиже.
Если даже после взбивания крем слишком густой, добавить в него 1~2 столовые ложки кипятка и взбить повторно. Добавлять понемногу кипяток до тех пор, пока крем не приобретёт нужную консистенцию.

постный шоколадный крем на манке постный шоколадный крем на манке
Рецепт опубликован 8 марта 2018г.


Также можно посмотреть:
постный крем на апельсиновом соке
постный крем на апельсиновом соке
густой крем на манке
густой крем на манке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑