- А ты почему не ешь? |
В алюминиевую кастрюльку насыпать сахар и какао, перемешать. Налить
50 граммов воды и размешать до получения однородной пасты без сухих комочков
какао. Влить остальную воду и насыпать ванилин. Перемешать.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести жидкость до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать жидкость,
а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.
Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном
помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для
варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.
Вмешать в горячую кашу поломанный на кусочки шоколад.
Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей
в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.
Переложить массу в миску.
Взбить миксером.
Масса немного увеличится в объёме и станет чуть жиже.
Если даже после взбивания крем слишком густой, добавить в него 1~2 столовые
ложки кипятка и взбить повторно. Добавлять понемногу кипяток до тех пор,
пока крем не приобретёт нужную консистенцию.