Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный апельсиновый торт

Какой день рождения без торта? Но если праздник выпадает на постные дни, то можно приготовить такой постный торт.
Этот торт довольно приятный на вкус. Сочный, нежный, хорошо пропитанный, но не мокрый. У торта насыщенный апельсиновый аромат и кисловато-сладкий вкус. Крем гладкий и нежный. Чем дольше будет настаиваться торт, тем сильнее крем будет впитываться в коржи.
Читать весь текст

постный апельсиновый торт

- Какая еда самая низкокалорийная?
- Которую едят глазами.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/2~3/4 стакана сахара (100~150г)
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 стакан апельсинового сока (250г)
  • 40г растительного масла
КРЕМ
  • 1/4~1/2 стакана сахара (50~100г)
  • 2 стакана апельсинового сока (500г)
  • 60~70г манки



посмотреть калорийность»

Приготовить постный бисквит на апельсиновом соке.

постный апельсиновый торт

Остудить и разрезать на два коржа.

постный апельсиновый торт

Пока выпекается бисквит, сварить постный крем на апельсиновом соке.
Крем желательно делать на свежевыжатом апельсиновом соке. Если использовать магазинный, то постараться купить наиболее натуральный.

постный апельсиновый торт

Коржи прослоить половиной крема.

постный апельсиновый торт

Оставшийся крем выложить сверху.
При желании торт можно украсить тёмным шоколадом, орехами, ягодами или зефиром на пектине.
Подавать торт можно сразу после сборки, но лучше дать ему несколько часов пропитаться.

постный апельсиновый торт
Рецепт опубликован 6 декабря 2017г.


Также можно посмотреть:
постный шоколадный торт с шоколадным кремом
постный шоколадный торт с шоколадным кремом
постный апельсиновый манник
постный апельсиновый манник


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑