Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени - на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.
Читать весь текст

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Аппетит приходит вовремя, а вот еда - опять задержалась!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 болгарский перец (50~60г)
  • 50г воды
  • петрушка
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • или
  • 2~3 ст ложки томатного соуса
  • 1 ч ложка паприки
  • острый красный перец



посмотреть калорийность»

Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец, насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.

Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них шарики.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20~22 сантиметра.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По тесту ровным слоем размазать примерно 120 граммов фарша.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Духовку заранее разогреть до t=240°C.
Противень с лепёшкой поставить в духовку на 7~10 минут - края теста должны немного зарумяниться.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Пока печётся одна лепёшка, подготовить следующую.
Готовые лепёшки укладывать стопочкой на блюдо или разделочную доску.
При укладывании соблюдать порядок: тесто на тесто, начинку на начинку.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Лепёшки сразу после выпечки закрывать колпаком или большой перевёрнутой миской. Это необходимо, чтобы тесто отмякло.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Подавать лепёшки в тёплом виде.
К лепёшкам можно подать свежие помидоры и/или сметанный соус: сметана (кефир) + укроп + чеснок + соль.
Лепёшки при еде свернуть трубочкой.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Рецепт этих вкуснейших лепёшек опубликован благодаря нашему партнеру – «Home market» (Днепр). Большой выбор кухонной и столовой посуды, ножей, аксессуаров для кухни, сервировки стола, хранения продуктов ждет Вас на сайте //homemarket.ua/store/posuda.


Рецепт опубликован 13 декабря 2017г.


Также можно посмотреть:
тонкие пирожки с фасолью
тонкие пирожки с фасолью
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑