Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины с припёком из зелёного лука и яиц

Великолепные блины. Лук придаёт свой вкусный специфический аромат. Яйца добавляют текстуре неоднородность. Припёк ощущается очень сильно.
Интересно то, что вкус блинов с припёком получается совершенно не похожим на блины, у которых лук и яйца вмешиваются в тесто.
Читать весь текст

Категория: Блины, Рецепты к Масленице

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Хороший праздник Масленица - можно пойти и сжечь новогоднюю ёлку...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1,5~1,75 стакана молока (375~440г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 ч ложки соды
ПРИПЁК
  • 5~6 побегов зелёного лука (40~50г)
  • 3 варёных яйца
  • 1/4 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Припёк
Зелёный лук мелко нарезать.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке или, что лучше, нарубить ножом.

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Лук и яйца посолить и перемешать.

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, равномерно насыпать на поверхность блина луково-яичную смесь. Удобнее насыпать смесь не ложкой, а рукой.

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

блины с припёком из зелёного лука и яиц

Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать сметану и растопленное сливочное масло.

блины с припёком из зелёного лука и яиц
Рецепт опубликован 16 февраля 2018г.


Также можно посмотреть:
блины с сыром и зелёным луком
блины с сыром и зелёным луком
блины с плавленным сыром и беконом
блины с плавленным сыром и беконом
овсяные блины с беконом
овсяные блины с беконом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑