Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы на кураге

Кексы красивые и вызывающие интерес у гостей.
У кексов мягкая пышная мякоть яркого жёлто-оранжевого цвета. В аромате чувствуется присутствие кураги. Вкус кексов сладкий, с кисловатым послевкусием.
Сразу после выпекания верхняя корочка у кексов твёрдая, глянцевая и хрустящая. Но после остывания влага в тесте перераспределяется и кексы становятся равномерно мягкими.
Читать весь текст

кексы на кураге

Поменяла мужчину... и снова я умница, красавица и классно готовлю!

СОСТАВ

  • 150г кураги
  • 200г воды
  • 60г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Заранее подготовить курагу.
Курагу хорошо вымыть и замочить в кипятке. Оставить до остывания.
Размякшую курагу вместе с водой взбить блендером в пюре.
Не обязательно добиваться однородности - лучше, если часть кураги останется неразмолотыми небольшими кусочками.

кексы на кураге

Масло достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца и взбить повторно.

кексы на кураге

Вмешать в массу пюре из кураги, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое тесто ляпающей консистенции.

кексы на кураге

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 75 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

кексы на кураге

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
Через 30 минут проткнуть один кекс деревянной палочкой и, если на ней не будет прилипшего сырого теста, форму вынуть из духовки.
Накрыть форму сверху кухонным полотенцем и оставить остывать.

кексы на кураге

При желании остывшие кексы можно украсить глазурью или кремом.

кексы на кураге кексы на кураге кексы на кураге кексы на кураге
Рецепт опубликован 2 марта 2018г.


Рецепты выпечки с пюре из кураги:
оранжевый кекс на кураге
оранжевый кекс на кураге
сладкий ореховый хлеб на кураге
сладкий ореховый хлеб на кураге
кулич на кураге
кулич на кураге


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑