Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сладкий ореховый хлеб на кураге

Прекрасный хлеб. Очень ароматный и вкусный. На кекс не похож - тесто более хлебное и не такое рассыпчатое, как у кекса.
В тесто я добавила манку. Она придала тесту плотность и шершавость. Было бы очень интересно положить вместо манки овсяные хлопья "Геркулес".
Читать весь текст

сладкий ореховый хлеб на кураге


Цитата из рунета.
Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой Виза Голд!

СОСТАВ

ОПАРА
  • 200г кураги
  • 1,5 стакана воды (375г)
  • 2 ч ложки сахара
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ
  • 100г манки
ТЕСТО
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 200г муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 50г изюма



Опара
Взбить в блендере курагу с водой, сахаром и дрожжами.
Перелить в большую миску.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Вмешать манку.
Оставить в тёплом месте для брожения.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Когда на поверхности массы появятся трещины и отверстия, продолжить делать тесто.
Опара при брожении поднимется не сильно, но при зачёрпывании ложкой будет видно, что она стала рыхлой и мелкопузыристой.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Тесто
В опару вмешать соль, сахар, ванилин и растительное масло.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто с трудом мешающееся ложкой. До состояния кома тесто доводить не нужно.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Вмешать изюм и крупно поломанные грецкие орехи.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Дно и стенки формы выложить бумагой для выпечки.
Положить в форму тесто.
Верх разровнять мокрой рукой.
При желании тесто можно посыпать дроблёными орехами или кунжутом.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Оставить до увеличения теста в 1,5~2 раза.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Разогреть духовку до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Через 7~10 минут, когда верхняя корочка зарумянится, прикрыть хлеб листом фольги.

сладкий ореховый хлеб на кураге

Убавить температуру до t=200°C и допекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

сладкий ореховый хлеб на кураге

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 24 мая 2012г.


Рецепты выпечки с пюре из кураги:
кексы на кураге
кексы на кураге
оранжевый кекс на кураге
оранжевый кекс на кураге
кулич на кураге
кулич на кураге


Reklama
  Беролина - 24.05.2012 19:20
До того, как нашла этот сайт и представить не могла, что в хлеб можно что-то добавлять кроме муки! Мне очень понравился хлеб с печеным картофелем и булочки со свеклой и чесноком. Много раз повторяла эти рецепты.Непременно попробую и этот новый и совершенно необычный рецепт. Спасибо, Ирина!
Ответ: попробуйте вместо манки положить Геркулес. Вкус будет ещё более насыщенным.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑