Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожный пирог "Мозаика"

Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка". Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой "Лакомки" это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок.
Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.
Читать весь текст

творожный пирог "Мозаика"

Цитата из рунета.
Понравилась фраза из одного сериала. "Пирог купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом". Перестал есть магазинные пельмени, сейчас кушаю только домашние.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 180г сливочного масла
  • 1 + 3/4 стакана муки (280г)
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~2 ст ложки воды (~40г)
НАЧИНКА
  • 500г творога
  • 2~3 яйца
  • 1/3 стакана сахара (~70г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить его блендером.
Если масса получится жидкой, то вмешать 1~2 столовые ложки крахмала.

творожный пирог "Мозаика"

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать миксером.
Должно получается тесто в виде жирных крошек.

творожный пирог "Мозаика"

Влить немного холодной воды и руками замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, слегка масляным и не липким.

творожный пирог "Мозаика"

Отделить от теста примерно одну третью часть.
Вторую часть теста руками распределить по дну формы d=22см, формируя бортики высотой 3~4 сантиметра.

творожный пирог "Мозаика"

В корзинку из теста выложить начинку.

творожный пирог "Мозаика"

Отложенную часть теста раскатать в колбаску и нарезать кусочками.

творожный пирог "Мозаика"

Кусочки расплющить в лепёшечки и уложить поверх творога.

творожный пирог "Мозаика"

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом на 30~40 минут - верхнее тесто должно красиво зарумяниться, а творог перестать колыхаться.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

творожный пирог "Мозаика" творожный пирог "Мозаика" творожный пирог "Мозаика"
Рецепт опубликован 21 марта 2018г.


Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
пирог "Лакомка" с яблоками
пирог "Лакомка" с яблоками
песочно-творожный пирог
песочно-творожный пирог
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑