Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постное банановое печенье

У печений хрустящая сахарная корочка, а внутри они мягкие. Аромат, особенно пока они тёплые, насыщенный банановый.
Я не люблю бананы в выпечке, ни в качестве начинки, ни в составе теста. Но эти печенья получились очень удачными. Банановый аромат сильный, но не резкий. А фактура печений просто прекрасна.
Читать весь текст

постное банановое печенье

Цитата из рунета.
- Гречка в рамках ботанической классификации - орешек! Вот и живите теперь с этим!
- А банан - сочная бессемянная коробочка. И я с этим уже почти двадцать лет живу!

СОСТАВ

  • 1 крупный банан
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 50г растительного масла
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • при желании -
  • 2 ч ложки сахара для посыпки (~15г)



посмотреть калорийность»

Банан раздавить вилкой в однородную массу.

постное банановое печенье

Миксером вмешать сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и ещё раз перемешать миксером.

постное банановое печенье

Добавить 1/4 стакана муки и домесить руками. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
Чтобы оно не прилипало к посуде, смазать его со всех сторон растительным маслом.

постное банановое печенье

Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Отщипывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех (вес 25~30г) и скатывать из них шарики.
Шарики слегка приплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

постное банановое печенье

При желании сверху печенье можно посыпать сахаром или кунжутом.

постное банановое печенье

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньем на 15 минут - печенья должны красиво зарумяниться.

постное банановое печенье постное банановое печенье
Рецепт опубликован 22 марта 2018г.


Рецепты печений с бананами:
бананово-карамельное постное печенье
бананово-карамельное постное печенье
грушево-банановое печенье
грушево-банановое печенье
медальоны с бананами
медальоны с бананами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑