Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосовый торт с яблочным кремом

Торт восхитительный!
Коржи в меру сочные, не резиновые. За счёт добавления кокосовых хлопьев тесто становится более рассыпчатым.
Кисловатые яблоки хорошо уравновешивают сладкий вкус крема.
Кокос слабо чувствуется при еде, но аромат он даёт очень сильный.
Чего мне не хватило в торте, так это крема. Если резать бисквит на 4 коржа, как это сделала я, то крема нужно сделать в 1,5 раза больше.
Читать весь текст

кокосовый торт с яблочным кремом

Я специально родилась летом, чтобы на мой день рождения вместо торта был шашлык.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50~60г кокосовой стружки
КРЕМ
  • 500г жирных сливок 33~35%
  • 0,5 стакана сахара (100г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
  • 3 крупных яблока (450~500г)
  • 20г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100)
ПРОПИТКА
  • 150г воды или чая
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 2 ч ложки коньяка (10г)



посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

кокосовый торт с яблочным кремом

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и равномерным слоем насыпать сахар.

кокосовый торт с яблочным кремом

Довести до частичного расплавления и покраснения сахара.

кокосовый торт с яблочным кремом

Выложить в сковороду яблоки, перемешать.

кокосовый торт с яблочным кремом

Огнь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании от 5 до 10 минут - летние яблоки нужно тушить меньше, чем яблоки зимних и осенних сортов.
Если яблоки были сладких сортов, то добавить 2~4 чайные ложки лимонного сока.
Снять сковороду с яблоками с огня.

кокосовый торт с яблочным кремом

Если яблоки были плотными и при тушении не разварились, то размять их толкушкой. Разминать нужно не до однородного пюре, а оставить яблоки маленькими кусочками.

кокосовый торт с яблочным кремом

Остудить яблоки до комнатной температуры.

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

кокосовый торт с яблочным кремом

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.

кокосовый торт с яблочным кремом

Добавить кокосовую стружку.

кокосовый торт с яблочным кремом

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

кокосовый торт с яблочным кремом

Накрыть форму колпаком из фольги.

кокосовый торт с яблочным кремом

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30~35 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной - чуть желтоватой.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

кокосовый торт с яблочным кремом

Крем
Взбить холодные сливки до твёрдости.
Насыпать сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить, чтобы пудра распределилась равномерно.

кокосовый торт с яблочным кремом

Пропитка
Пропитка делается, если нужно, чтобы торт был более влажным. Если нравятся сухие торты, то пропитку не делать.
В прохладной кипячёной воде или остывшем не крепком чае растворить сахар и влить коньяк. Коньяк нужен для ароматизации.

кокосовый торт с яблочным кремом

Сборка торта
Разрезать бисквит на 2, 3 или 4 тонких коржа.

кокосовый торт с яблочным кремом

Разделить крем на две части.
В одну часть вмешать яблоки.

кокосовый торт с яблочным кремом

Равномерно полить коржи пропиткой.

кокосовый торт с яблочным кремом

Собрать торт, прослаивая коржи кремом с яблоками.

кокосовый торт с яблочным кремом

Сверху и с боков смазать оставшимся кремом.
Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
Украсить торт по желанию.

кокосовый торт с яблочным кремом
Рецепт опубликован 9 мая 2018г.


Рецепты тортов с яблоками:
овсяный торт с яблоками
овсяный торт с яблоками
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Признание"
торт "Признание"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑