Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяный торт с яблоками

Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.
Крем лучше делать из сливочного сыра. Творог делает вкус торта проще.
Читать весь текст

Категория: Кремы Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками

овсяный торт с яблоками

Именинник так сильно дул на торт, что на следующий день стриптизёрша проснулась с насморком.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г)
  • 50г сметаны
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 800г творога или творожного (сливочного) сыра
  • 50~100г молока
  • 3/4 стакана сахара (150г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
  • 3 крупных яблока (~450г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 200г воды


посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

овсяный торт с яблоками

Положить яблоки в кастрюльку, налить воду и насыпать сахар.
Варить при слабом кипении 2~3 минуты. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не начать развариваться.
Откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп сохранить.

овсяный торт с яблоками

Тесто
Можно взять как крупные хлопья "Геркулес", так и мелкие "Экстра". При желании крупные хлопья можно размолоть в кофемолке.
Мелкие и размолотые хлопья в тесте практически не будут ощущаться, крупные хлопья будут чувствоваться при еде как пружинистые вкрапления.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сначала сметану, а затем овсяные хлопья.

овсяный торт с яблоками

Добавить муку с разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.

овсяный торт с яблоками

Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.

овсяный торт с яблоками

Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.

овсяный торт с яблоками

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
После выпекания под фольгой верх коржа будет светлым.

овсяный торт с яблоками

Если нужно, чтобы он зарумянился, снять фольгу и оставить корж в духовке ещё на 3~5 минут.

овсяный торт с яблоками

Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

овсяный торт с яблоками

Крем
Взбить творог или творожный (сливочный) сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину крема для обмазки торта.
В оставшуюся часть творожного сыра вмешать молоко. Крем должен быть мягким, но не растекающимся.

овсяный торт с яблоками

Сборка торта
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

овсяный торт с яблоками

Пропитать коржи отложенным яблочным сиропом.

овсяный торт с яблоками

Собрать торт в следующем порядке:
1. Если коржа два, то
- первый корж,
- крем,
- тушёные яблоки,
- крем,
- второй корж.
2. Если коржа три, то
- первый корж,
- тушёные яблоки,
- крем.
Повторить 2 раза.
Сверху положить третий корж.

овсяный торт с яблоками овсяный торт с яблоками

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.

овсяный торт с яблоками

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
Украсить торт по желанию.

овсяный торт с яблоками

Творог для приготовления крема можно использовать готовый, а можно и приготовить его самостоятельно с помощью йогуртницы. Об этом весьма полезном устройстве можно прочитать в отдельной статье – //www.waterhome.info/nuzhna-li-jogurtnica/.


Рецепт опубликован 14 мая 2018г.


Рецепты тортов с яблоками:
кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Признание"
торт "Признание"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑