Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Польский шоколадный бисквит

Тесто для коржа готовится нетрадиционным способом - в него вмешивается заранее подготовленная шоколадная глазурь.
Таким образом сахар в тесте присутствует в уже растопленном виде, а не расходится в тесте в процессе нагревания.
К тому же какао, подвергшееся нагреванию, придаёт тесту более тёмный цвет.
Вкус коржа очень насыщенный, с сильным шоколадным ароматом.
Текстура пышная, мелкопористая.
Читать весь текст

польский шоколадный бисквит

Говорят, если съесть шоколадку - сразу поднимется настроение.
Врут! Надо еще и винцом запивать...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 50г растительного масла
  • 3 ст ложки какао (45г)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 80г молока
  • 1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло с какао.
По очереди вмешать сахар с солью, а затем молоко.

польский шоколадный бисквит

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара.
Остудить глазурь до тёплого. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.

польский шоколадный бисквит

Тесто
Яйца взбить до пены.

польский шоколадный бисквит

Вмешать сначала глазурь, а потом муку с разрыхлителем.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся тонкой лентой.

польский шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

польский шоколадный бисквит

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

польский шоколадный бисквит польский шоколадный бисквит польский шоколадный бисквит
Рецепт опубликован 16 мая 2018г.


Рецепты шоколадных бисквитов:
шоколадный бисквит на твороге
шоколадный бисквит на твороге
постный шоколадный бисквит
постный шоколадный бисквит
шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑