Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Молочный бутерброд"

Очень интересный польский рецепт.
Торт на вид действительно похож на бутерброд.
И состав торта тоже не стандартный.
Крем в основном состоит из сухого молока, а тесто для коржей готовится из шоколадной глазури.
Вкус торта очень хороший и насыщенный. Несмотря на то, что крем готовится на сливочном масле, он не ощущается тяжёлым и жирным. Но сильно чувствуется аромат сухого молока и оно к тому же ощущается при еде - поскрипывает на зубах.
Коржи у торта не требуют пропитки, так как у них очень хорошая мелкопористая фактура, которая придаёт коржам ощущение влажности.
Если не хотите делать крем на сухом молоке, можно сделать обычный крем из масла и сгущёнки. Для большей лёгкости часть масла можно заменить на сливочный сыр.
Читать весь текст

торт "Молочный бутерброд"

- Ты знаешь, сколько раз я уже бывал в гостях и ни разу не ел торт!
- Что, не любишь сладкое?
- Да нет, просто когда его подают на стол, я обычно уже под столом...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 50г растительного масла
  • 3 ст ложки какао (45г)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 80г молока
  • 1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 100г сухого молока
  • 100г молока
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 180г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • 50~100г шоколада
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 2/3 стакана молока (170г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 2 ст ложки какао (30г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.

торт "Молочный бутерброд"

Крем
Приготовить крем по рецепту крем из сухого молока.

торт "Молочный бутерброд"

Глазурь для покрытия
Приготовить глазурь по рецепту шоколадная глазурь.
Глазурь остудить до комнатной температуры.

торт "Молочный бутерброд"

Сборка торта
Разрезать корж на два одинаковых пласта.

торт "Молочный бутерброд"

Между пластов уложить весь крем.

торт "Молочный бутерброд"

Сверху полить торт глазурью.

торт "Молочный бутерброд"

Поставить торт в холодильник как минимум на 1 час - крем должен затвердеть.

торт "Молочный бутерброд" торт "Молочный бутерброд"
Рецепт опубликован 18 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт "Птичье молоко" с манкой
торт "Птичье молоко" с манкой
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑