Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с кунжутом

Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое.
Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут приобретает тонкий ореховый аромат.
Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими.
Если добавить в тесто немного сочного изюма, то вкус будет ещё лучше.
Читать весь текст

печенье с кунжутом

Моё стройное тело унесло бурное печенье...

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 150г кунжута



посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль и оба вида масла.

печенье с кунжутом

Вмешать муку с разрыхлителем.

печенье с кунжутом

Всыпать кунжут и замесить руками. Получится плотное, не рассыпающееся, маслянистое тесто.

печенье с кунжутом

Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики можно немного расплющить или оставить как есть.
Выложить шарики на противень.

печенье с кунжутом

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - печенья должны равномерно зарумяниться.

печенье с кунжутом

Выход: 30~35 штук.

печенье с кунжутом
Рецепт опубликован 15 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с ореховой посыпкой
песочное печенье с ликёром Амаретто
песочное печенье с ликёром Амаретто
ореховое печенье с глазурью
ореховое печенье с глазурью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑