Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с чёрной смородиной

Этот рецепт нечто среднее между тортом и пирогом. У него нет привычного для тортов крема. Вместо крема используется чуть подваренная чёрная смородина и шоколад.
Смородиновый слой пропитывает шоколадные коржи, делая их более нежными. Чем на бОльшее количество пластов разрезан корж, чем тоньше пласты, тем сочнее и вкуснее будет торт.
Вкус и аромат смородины прекрасно сочетается с шоколадом.
Торт сладкий, с шоколадной горчинкой и приятной смородиновой кислинкой.
Для праздничного стола он слишком простой на вкус и на вид, а вот для домашнего чаепития он отлично подойдёт.
Особенно вкусным получается верхний слой - там, где смородина смешивается с шоколадом. Поэтому я рекомендую сделать шоколадной глазури в два раза больше (100г шоколада и 30г сливочного масла), и половину шоколада выложить в середину торта, вместе со смородиной.
Читать весь текст

шоколадный торт с чёрной смородиной

К кондитерскому отделу подходит усталого вида мужик с наполовину заполненной корзинкой и спраштвает у продавщицы:
- Девушка, а какие тортики вкусные?
- Они все вкусные...
- Ну какие все же повкуснее?
- А вы что любите, чтобы внутри было?
- Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы тортик...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 60г сливочного масла
ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА
  • 200~250г чёрной смородины
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 0,5 ч ложки крахмала (5г)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
  • 60г шоколада
  • 20г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соль и какао.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Вмешать молоко и положить масло.

шоколадный торт с чёрной смородиной

На большом огне при постоянном помешивании довести до закипания и до полного растворения сахара и масла.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Тесто
В миску насыпать муку и смешать её с разрыхлителем.
Влить кипящую глазурь и немедленно перемешать миксером.

шоколадный торт с чёрной смородиной шоколадный торт с чёрной смородиной

Добавить яйца и снова перемешать.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Получится тесто средней густоты, льющееся толстой лентой. На ощупь тесто будет горячим.

шоколадный торт с чёрной смородиной

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Смородиновая начинка
Смородину, сахар и крахмал взбить блендером до получения однородной пасты.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Перелить в маленькую кастрюльку.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Довести до кипения.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Шоколадная глазурь
Масло растопить. Можно для этого использовать микроволновку.
Положить в горячее масло поломанный на дольки шоколад.
Размешать до получения однородной массы. При необходимости, если шоколад плохо тает, смесь немного подогреть.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Сборка торта
Корж разрезать на 2 пласта. (Для лучшего пропитывания корж желательно разрезать на 3 пласта.)

шоколадный торт с чёрной смородиной

Между коржей намазать 2/3 горячей начинки.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Оставшейся начинкой покрыть торт сверху.
Подождать, чтобы смородиновая начинка остыла, и полить торт шоколадной глазурью.

шоколадный торт с чёрной смородиной

Оставить торт пропитываться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Если на кухне прохладно, то можно оставить торт при комнатной температуре. Если жарко, то 1 час подержать в комнате, а затем убрать в холодильник.
Перед подачей торт желательно заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
К торту можно подать взбитые с сахаром сливки или сметану.

шоколадный торт с чёрной смородиной шоколадный торт с чёрной смородиной
Рецепт опубликован 24 июля 2018г.


Также можно посмотреть:
ореховый торт со сливками и ягодным соусом
ореховый торт со сливками и ягодным соусом
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт
шоколадный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑