Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

В этом торте сочетаются три разных вкуса. Коржи с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Вишнёвая прослойка кисленькая. Она впитывается в коржи, делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий и лёгкий. Он прекрасно сочетается с яркими вкусами коржей, смягчая и облагораживая их.
Читать весь текст

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Из дневника.
День 1. Решила сесть на диету.
День 2. Решила больше не принимать скоропалительных решений.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2/3 стакана сахарной пудры (~140г)
  • 30г какао
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 яйца
  • 60г сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны (125г)
  • 0,5 стакана крепкого кофе (125г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 300г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • при желании -
  • 1 ст ложка коньяка
КРЕМ
  • 300г сливочного (творожного) сыра
  • 150г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)


посмотреть калорийность»

Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Получится густое тесто мажущей консистенции.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Затянуть форму сверху фольгой.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Оставить до полного впитывания.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра

Украсить по желанию.

шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
Рецепт опубликован 17 февраля 2016г.


Рецепты шоколадных тортов с вишней::
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
торт с вишневым джемом
торт с вишневым джемом
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом


Reklama
  афина69 - 10.03.2016 12:14
это типа "шоколад на кипятке" именуемый в народе и набирающий популярность за нехлопотность.)))
 
  babylion12 - 18.02.2016 17:11
спасибо! попробую на праздники)
 
  babylion12 - 18.02.2016 15:23
0,5 крепкого кофе - речь ведь о стакане а не о милилитрах?
Ответ: конечно же полстакана, сейчас подправлю рецепт.
 
  babylion12 - 18.02.2016 15:21
Ирина, а температура вливаемого в тесто кофе имеет значение? насколько он должен быть горячим?
Ответ: минимум 80 градусов.
Т.е. нужно заварить и сразу же вмешать в тесто. Можно отложить вливание минуты на две-три, но не больше.
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑