Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 23.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Кабачковые блины (солёные)

Особенностью этого рецепта является то, что кабачки измельчаются до состояния пюре при помощи блендера, а не трутся на тёрке. Поэтому из получающегося теста можно готовить более тонкие изделия, в данном случае - блины.
Блины из-за добавления чеснока и укропа получаются очень ароматными. А кабачки делают тесто более нежным и лёгким для желудка.
Подавать солёные блины можно с солёными соусами, например, кетчуп, сметана+укроп+чеснок, горчица. К ним можно подать овощную икру или свежие салаты. А ещё такими блинами можно заменить хлеб.
Читать весь текст

кабачковые блины (солёные)

Кухня - это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, а женщины - что там проходят их лучшие годы.

СОСТАВ

  • 1 маленький кабачок (~200г)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки сахара (4г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 150~180г молока
  • небольшой пучок укропа
  • 1 маленький зубчик чеснока (4~6г)
  • ~2/3 стакана муки (~100г)



посмотреть калорийность»

Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Положить зубчик чеснока и укроп вместе со стеблями.

кабачковые блины (солёные)

Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
Также можно использовать блендер с чашей.

кабачковые блины (солёные)

Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.

кабачковые блины (солёные)

Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.
Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина, и наливать все время это количество.

кабачковые блины (солёные)

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Дожарить вторую сторону.

кабачковые блины (солёные)

Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.

кабачковые блины (солёные)
Рецепт опубликован 23 августа 2018г.


Также можно посмотреть:
кабачковые блины (сладкие)
кабачковые блины (сладкие)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑