Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосовый крем "Рафаэлло"

Крем по вкусу точь-в-точь как знаменитые конфеты "Рафаэлло".
У него очень насыщенный вкус, бархатисто-нежная текстура и приятный кокосовый аромат.
Этот крем можно не только использовать в тортах и пирожных, но и просто есть ложками с кусочком хлеба.
Читать весь текст

Категория: Кремы

кокосовый крем "Рафаэлло"

- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня.
- Сгори со стыда, жирное чудовище!

СОСТАВ

  • 200г сливочного масла
  • 200г белого шоколада
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 80~100г кокосовой стружки
  • при желании -
  • 30~40г миндаля
  • для получения жёсткой текстуры - дополнительно
  • 100г сливочного масла



посмотреть калорийность»


Из кокосовых орехов получают несколько продуктов, используемых в кулинарии.
Мякоть кокоса натирается и из неё отжимается жидкость. Получаются кокосовые сливки.
Потом тёртая мякоть замачивается в воде и снова отжимается. Получается кокосовое молоко.
Отжатая мякоть высушивается и получается кондитерская кокосовая стружка.
Но есть ещё один продукт, получаемый из кокосов. Жидкость, находящаяся внутри молодых кокосовых орехов, является вовсе не кокосовым молоком, как считают многие люди, а кокосовой водой.
Если вы хотите одробнее узнать о кокосовой воде и о её полезных свойствах, то читайте здесь.


Белый шоколад можно использовать как обычный, так и с добавками кокоса и миндаля.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Масло и наломанный кусочками шоколад положить в миску.
Миску поставить на кастрюльку меньшего диаметра, заполненную кипятком.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Поставить кастрюльку на маленький огонь.
Подождать, пока масло и шоколад полностью растопятся.
Перемешать. Должна получиться жидкая масса мутно-жёлтого цвета.
Снять миску с кастрюльки.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Влить сгущённое молоко.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Тщательно перемешать, чтобы всё масло соединилось со сгущёнкой.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Насыпать кокосовую стружку.

кокосовый крем "Рафаэлло"

При желании можно добавить крупно порубленный миндаль.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Тщательно перемешать.

кокосовый крем "Рафаэлло"

На этом этапе крем уже можно подавать на стол или использовать для прослаивания коржей торта.
Если нужно получить твёрдую и не растекающуюся структуру крема, то необходим второй этап приготовления.
Массу остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на час.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Когда масса хорошо остынет и загустеет, взбить миксером до пышности.
Крем после взбивания сильно побелеет и немного увеличится в объёме. Но он останется текучим.
Добавить 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

кокосовый крем "Рафаэлло"

Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнёт держать форму.

кокосовый крем "Рафаэлло" кокосовый крем "Рафаэлло" кокосовый крем "Рафаэлло"

При желании из крема можно сделать конфеты. Хорошо охлаждённый и затвердевший крем зачёрпывать ложкой и мокрыми руками скатывать из него шарики. Шарики сразу же обваливать в кокосовой стружке. До подачи хранить конфеты в холодильнике.


кокосовый крем "Рафаэлло" кокосовый крем "Рафаэлло"
Рецепт опубликован 5 сентября 2018г.


Также можно посмотреть:
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑