Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

Это очень вкусный крем. Он не застывает и остаётся мягким. Но в то же время он не жидкий, т.е. если нанести его на торт не ровным слоем, то выпуклости и впадины не разравниваются.
Аромат у крема очень шоколадный, а вкус - сильно сладкий. Поэтому он подходит к тортам у которых свой вкус нейтральный или кисловатый. Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым.
В этот крем можно класть и белый шоколад и тёмный молочный и чёрный горький. Вкусы в этих случаях будут разные.
Для ароматизации в крем можно положить чайную ложечку хорошего растворимого кофе.
Нужно ещё заметить, что белый крем при остывании покрывается сверху подсохшей плёнкой, а тёмный остаётся равномерно-мягким.
Читать весь текст

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

Из разговоров в чате:
Он: - Что ты сейчас делаешь?
Она: - Молю кофе.
Он: - О чём?

СОСТАВ

  • 100г молока или 20%-ных сливок
  • 200г шоколада
  • 1 банка сгущённого молока (400г)
  • 20г сливочного масла
  • при желании - 1 ч ложка растворимого кофе


В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся. Можно использовать не растворимый, а свежезаваренный крепкий кофе, приготовленный в капельной кофеварке для дома.
Влить сгущённое молоко.

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

Уварить массу до нужной густоты.

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 ноября 2009г.


Reklama
  Vasssaa - 29.06.2011 22:15
Ирина, у меня всегда,когда я завариваю кремы,она пригорают, вне зависимости мешаю я их или нет.Что мне делать,чтобы этого избежать?Пожалуйста,подскажите.Заранее спасибо за ответ.
Ответ: делайте их не на открытом огне, а на водяной бане. Крем тогда гарантированно не пригорит, но время приготовления значительно увеличится.
Также можно воспользоваться микроволновкой, через каждые 30-40 секунд отключая её и хорошо размешивая крем.
А если хотите научиться варить крем на огне, то нужно при приготовлении работать обеими руками - одна рука мешает крем, а другая держится за ручку кастрюльки и приподнимает-опускает её над огнём. Как только почувствовали, что у донышка началось загустение - кастрюльку вверх и размешивать, пока масса не станет однородной. Потом кастрюльку опустить пониже. И т.д.
 
  Кьюша - 10.01.2010 22:43
Спасибо за ответ. Я желатином как то загущала ганаш. Уж лучше разориться
Ответ: согласна.
 
  Птичка51 - 10.01.2010 18:31
Ирина, большое спасибо за рецепт крема. Вчера приготовила с ним торт, всем очень понравилось. Шоколад брала темный.
 
  Кьюша - 9.01.2010 20:57
Ира, а в ганаш только 30% сливки нужны? нельзя пополам с 20%?
Ответ: нет. 20% не взбиваются.
Но если с деньгами туго, то есть выход - можно загустить всё желатином.
Например, можно сделать так - растворить шоколад в 20% сливках, вмешать желатин. Когда масса начнёт застывать, подмешать взбитые 30% сливки.
Это будет, конечно, не ганаш, но тоже вполне достойный вариант. Да, чуть не забыла. Сахар туда нужно будет дополнительно добавить, а то желатин вкус уменьшает.
 
  Кьюша - 9.01.2010 15:15
Ира, подскажите, пожалуйста, этот крем похож на трюфельный,или как его еще называют взбитым ганашем? Очень любят у меня этот крем, но уж больно дорогой получается.Только сливки 30% ого-го ск-ко стоят . И еще вопрос: к шоколадному бисквиту или к шоколаду на кипятке подойдет?
Спасибо.
Ответ: 1. Нет, ничего общего с ганашем нет. Этот крем более тягучий, нет ощущения таяния.
2. Подойдёт. Но коржи он не пропитывает - остаётся влажной прослойкой, почти не проникая внутрь. Поэтому если нужно получить влажный торт, коржи нужно пропитать сиропом. Но не очень сильно, а то крем может потечь.
 
  лена120686 - 7.01.2010 10:40
С Рождеством!!! Подскажите этот крем сможет хорошо пропитать твердые после выпечки медовые коржи??
Ответ: пропитает, но не сильно. Для твёрдых медовых коржей желательно этот крем дополнительно смешать со сметаной или сливками.
 
   - 31.12.2009 1:12
Крем-просто супер.Шоколад брала специальный Фазер для выпечки ,черный.Очень вкусный крем.Как Вам это в голову пришло?.Прослоила им торт Захер с Вашего форума.
По вкусу сильно напоминает крем в Суворовском пирожном из кондитерской советских времен у Думы на Невском.
СПАСИБИЩЕ! И С НОВЫМ ГОДОМ!
 
  vikkka - 29.12.2009 22:24
Спасибо за ответ. Крем сделала, Сгущенки положила 300 гр. шоколада 1,5 плитки, крем получился супер! Использовать для верхнего коржа мне очень понравилось!
 
  vikkka - 28.12.2009 16:55
Два вопроса, первое- а если сгущенки положить меньше? это влияет на густоту? И второе- сколько примерно крема получается? Спасибо.
Ответ: смотря на сколько меньше. Если положить 1 ложку, то повлияет. Можно сократить количество сгущёнки примерно на четверть. Но тогда варить нужно подольше, чтобы жидкость сильнее выпарилась.
Количество крема будет примерно миллилитров на 100 больше объёма введённой сгущёнки.
 
  Volzhanka - 28.11.2009 12:24
Определенно возьму этот крем на вооружение. В нем почти нет масла (многие мои знакомые не понимают масляного крема), и при этом он не жидкий. Одна особенность - цвет с белым шоколадом у меня получился невыразительным, так что тортик с ним однозначно подлежит посыпанию орехами или крошкой. В следующий раз буду испытывать на Наполеоне
Ответ: зато в белый крем можно разные красящие добавки класть - куркуму, свёклу и т.д.
 
  Доминанта - 22.11.2009 21:12
Я делала я молочным шоколадом-не то! похоже на обычную вареную сгущенку! а вот с черным-вкуснотища
 
  Volzhanka - 22.11.2009 12:03
Ирина, подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для слоеного теста - Наполеона. Никак не подберу оптимальный крем для этого тортика: я не очень люблю масляный (заварной или масло+сгущенка), а мои домашние совсем не оценили этот торт со сметанным кремом...
Ответ: можно попробовать. А там уж определяться - нравится или нет.
А Вы не пробовали сделать Наполеон на заварном кондитерском креме?
 
  veta - 18.11.2009 17:10
Здравствуйте, Ирина!
Можло ли вместо белого шоколада использовать какао-масло?
Ответ: простите, не знаю - никогда не имела дело с какао-маслом.
 
  АнЮтКа2012 - 18.11.2009 16:11
Здравствуйте! Хочу узнать, чтоб крем сделать менее сладким, можно добавить одну плитку шоколада, а не две??? Заранее спасибо!
Ответ: вся сладость идёт от сгущёнки, а не от шоколада.
Можете положить хоть одну, хоть три шоколадки - сладость не изменится.
Если нужно уменьшить сладкий вкус, то лучше сделайте коржи не сладкими.
 
  аленушkа - 16.11.2009 10:31
спасибо за ответ!
нет, ссылка была не на сайт и не на форум, а как будто на журнал чей-то.
Ответ: тогда не знаю...
 
  аленушkа - 16.11.2009 10:13
здравствуйюе, ирина!
извините, что не по теме.
где-то тут на сайте я видела ссылку на печенье нежность. тогда не сохранила, а теперь никак не могу найти. а очень нужно. вы не поможете?
Ответ: может быть вот это: тесто для рассыпчатого печенья?
Если нет, то лучше обратитесь на форум.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal