Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт со сливами и сметанным муссом

Торт для домашнего чаепития.
Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный.
Замечание - на мой вкус слой мусса можно сделать раза в два побольше.
И ещё хочу предупредить, что сразу после приготовления торт слишком разнородный на вкус. На второй день торт делается значительно вкуснее. А на третий день торт становится великолепным.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Рецепты со сливами

торт со сливами и сметанным муссом

Вы понимаете что стареете, когда замечаете что свечи на именинный торт начинают стоить больше чем сам торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 70г сливочного масла
  • 100г крахмала
  • 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 250г слив без косточек
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 2 столовые ложки воды (50г)
КРЕМ-МУСС
  • 100г молока
  • 10г желатина
  • 450~500г сметаны 20~25%
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить бисквитный корж по одному из рецептов:
- масляный бисквит на крахмале,
- полубисквитное масляное тесто,
- полубисквитное тесто,
- бисквитное тесто.
Бисквит полностью остудить.

торт со сливами и сметанным муссом

Начинка
Сливы вымыть и удалить из них косточки.

торт со сливами и сметанным муссом

В маленькую кастрюльку положить сливы и насыпать сахар. Влить 2 столовые ложки воды.

торт со сливами и сметанным муссом

На большом огне довести до закипания. Огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Снять с огня и немного остудить.

торт со сливами и сметанным муссом

Крем-мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в кипяток или подогрев в микроволновке.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Влить растворённый желатин и немедленно перемешать.

торт со сливами и сметанным муссом

Поставить миску с кремом в холодильник на 5 минут - крем должен застыть, но остаться дрожащим.
Взбить крем миксером. Масса должна стать жиже и пышнее.

торт со сливами и сметанным муссом

Сборка торта
Разрезать корж на две части.
Оба среза равномерно промазать сливовой начинкой.

торт со сливами и сметанным муссом

Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, то выстелить её изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. Если форма разъёмная, то это делать не требуется.
Положить одну часть коржа в форму начинкой вверх.

торт со сливами и сметанным муссом

Вылить 2/3 сметанного крема и равномерно его распределить по коржу.

торт со сливами и сметанным муссом

Уложить второй корж начинкой вниз и немного его прижать.

торт со сливами и сметанным муссом

Сверху вылить оставшийся крем.

торт со сливами и сметанным муссом

Поставить торт в холодильник как минимум на час - до полного застывания сметанного мусса.
Вынуть торт из формы и украсить по желанию.

торт со сливами и сметанным муссом
Рецепт опубликован 22 сентября 2018г.


Также можно посмотреть:
торт "Сливовая осень"
торт "Сливовая осень"
сливовый торт "Ната"
сливовый торт "Ната"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑