Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Корзиночки с безе

Это просто один из вариантов украшения корзиночек.
Лучше всего делать в маленьких формочках, чтобы было на один укус. Тогда безе и тесто не будут крошиться на стол.
Такие маленькие пирожные очень удобны для детских праздников.
Читать весь текст

корзиночки с безе


Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

СОСТАВ

  • вареная сгущенка
  • орехи
    ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
    2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 1,5~2 стакана муки
  • 4 ст ложки сахара
  • 200г сливочного масла или маргарина
    БЕЗЕ
    1 белок
  • 1/3 стакана сахара


Приготовить тесто и испечь корзиночки по рецепту "тесто для рассыпчатого печенья".
Корзиночки остудить. В центр положить ~0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т.п.).
Приготовить безе.
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.

корзиночки с безе

Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80~100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.



Reklama
   - 29.10.2014 18:55
Тесто обалденное! Но безе я делать не стала, пирожинки пекла для взрослых, которые не любят слишком сладкое. Поэтому, когда разложила тесто по форме с 12 углублениями для кексиков, разгладила по гладким стеночкам (других нет), мне пришла мысль, что неплохо бы разложить по ним клюкву. Так и запекла.
Но мне показалось этого мало, и когда я вытащила корзиночки на блюдо, начала думать, что бы ещё сделать, безе не хотелось совсем. Поэтому просто поверх клюквы положила по ложечке мёда, сунула в микроволновку на 3 минуты и дождалась, когда мёд растечётся по клюкве, которая не лопнула в духовке, но в микроволновке не выдержала.)
Всем гостям понравилось пирожинки. Сказали, что идеальное сочетание сладкого теста и кисленькой клюквы. Спасибо!
 
  PetrosyanAnna - 27.01.2009 16:17
Более нежного и рассыпчатого теста для корзиночек я не пробовала! Получились просто супер! Правда в тесто пришлось добавить немного холодной воды. Корзиночки получились ну просто очень вкусными!!! Возьму на заметку вареные желтки, честно говоря, первый раз про такое слышу, но результат меня очень вдохновил!!! А мужу вариант оформления с орешками, сгущенкой и безе тоже очень понравился!!! Спасибо Вам, Ирина, у Вас потрясающие рецепты!
 
   - 3.02.2007 22:12
Devochki, a ne znaet kto slychaino recept Chernih pirojen? Tak hochetsia naiti..Mojet kto znaet nastoiashee nazvanie im?
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal