Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постная яблочная шарлотка на чае или соке

Пирог хоть и постный, но очень вкусный. Тесто не тугое, а рыхлое. Кисленькие кусочки яблок освежают вкус, делая пирог более сочным.
Если делать тесто на соке, то в запахе будет присутствовать дополнительный аромат фруктов.
Чайную заварку нужно брать не слишком крутую - если заварка будет слишком крепкой, то у пирога появится запах травы.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Постные рецепты, Постная выпечка

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Из разговоров в чате:
- И этого нюню мне в женихи набивают. Эта фифочка не жрет немытые яблоки, ну надо же!
- Достойный тебя жених должен жрать яблоки, не вытирая их от крови тех, у кого их с боем отнял?
- Достойный меня жених спокойно переваривает тяжёлые отравляющие вещества. Иначе он просто не выживет, если я захочу его побаловать и приготовлю завтрак. А этот, видите ли, испугался жалких микробиков на яблоке.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50г растительного масла
  • 120г чайной заварки или фруктового сока
НАЧИНКА
  • 2 средних яблока (250г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Яблоки вымыть. Если кожица толстая и грубая - счистить. Вырезать семенную коробочку.
Нарезать яблоки небольшими кубиками.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Тесто
В миске смешать сухие продукты - муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Размешать ложкой, чтобы масло распределилось равномерно.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Налить чайную заварку или фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, грушевый, персиковый и т.п.). Если будет использоваться заварка, то желательно добавить в тесто ванилин.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Хорошо размешать.
Получится густотекучее тесто.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Вмешать в тесто яблоки.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять ложкой.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Разогреть духовку до t=180°C.
Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину пирога.
Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить снова.

постная яблочная шарлотка на чае или соке

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.

постная яблочная шарлотка на чае или соке постная яблочная шарлотка на чае или соке
Рецепт опубликован 7 октября 2018г.


Также можно посмотреть:
постный пирог на чайной заварке
постный пирог на чайной заварке
постный пирог с орехами и сушеными яблоками
постный пирог с орехами и сушеными яблоками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑