Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 24.02Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рецепты к 23 февраля, По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Простые и очень вкусные лепёшки. Сыр придаёт лепёшкам солоноватость и вкусный аромат.
Если в доме вдруг кончился хлеб, а в магазин бежать не хочется, то вместо хлеба можно быстро поджарить такие лепёшки.
А если сделать тесто пожиже, то получатся не лепёшки, а блины.
Читать весь текст

Категория: Лепешки, Простые рецепты

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Цитата из рунета.
Божья коровка - это самый нестабильный поставщик хлеба.

СОСТАВ

  • 100г сыра
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 150г молока
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1/5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 ч ложки растительного масла для жарки (15г)



посмотреть калорийность»

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Положить в миску к сыру яйца, сметану, молоко, соль и сахар. Перемешать.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

В сковороде на огне ниже среднего разогреть 1 чайную ложку растительного масла.
Выложить одну треть теста и разровнять его ложкой по сковороде.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Жарить примерно 5~6 минут до яркого зарумянивания нижней стороны и подсыхания верхней.
Широкой лопаточкой перевернуть лепёшку и жарить ещё 4~5 минут.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Снять лепёшку со сковороды, подлить ещё 1 чайную ложку растительного масла и выложить вторую порцию теста.
Затем аналогично пожарить третью лепёшку.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)

Подавать лепёшки можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры.
После хранения в холодильнике лепёшки желательно немного подогреть.
Выход:
3 лепёшки диаметром 20~22 сантиметра.

жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
Рецепт опубликован 26 ноября 2018г.


Также можно посмотреть:
простые сырные лепёшки
простые сырные лепёшки
сырные булочки на кефире
сырные булочки на кефире
жареные сырные лепешечки
жареные сырные лепешечки


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑