Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Простые сырные лепёшки

Эти лепёшки делаются очень быстро, поэтому их можно приготовить на завтрак.
В лепёшках сильно ощущается присутствие сыра - и на вкус, и на запах.
Тесто мягкое и немного рыхлое.
Такие лепёшки подойдут и к чаю и к супу.
При желании можно лепёшки не жарить, а запечь, тогда они будут менее жирными.
Если делать лепёшку с яйцом, то получится полноценное сытное блюдо, к которому больше ничего не нужно добавлять, разве что можно дополнительно подать свежий огурец или помидорку.
Читать весь текст

простые сырные лепёшки

Сыр с плесенью изобрела Почта России, когда кто-то захотел переслать своему другу сыр. Изюм и уксус - тоже изобретения нашей Почты.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 200г кефира
  • 150г сыра
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 ч ложки сахара (16г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла для теста (35г)
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)



посмотреть калорийность»

Смешать кефир, растительное масло, соль и сахар.
Подмешать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и содой.

простые сырные лепёшки

В получившееся довольно жидкое тесто добавить тёртый сыр, перемешать ложкой.

простые сырные лепёшки

Насыпать ещё полстакана муки и замесить руками.
Тесто можно будет собрать в шар, но оно останется немного липким.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.

простые сырные лепёшки

Разделить тесто на 4 части. Если оно будет сильно липнуть, то припорошить его мукой.

простые сырные лепёшки

Раскатать или размять рукой шарики теста в тонкие лепёшки диаметром 15~18см.

простые сырные лепёшки

В сковороде на маленьком огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить в сковороду лепёшку и накрыть крышкой.

простые сырные лепёшки

Жарить 2~3 минуты до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть, опять закрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.

простые сырные лепёшки простые сырные лепёшки

При желании на лепёшку после переворачивания можно выпустить сырое яйцо.

простые сырные лепёшки

При жарке под крышкой белок яйца схватится, а желток останется жидким.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то ещё раз перевернуть лепёшку яйцом вниз и дожаривать ещё 1 минуту.

простые сырные лепёшки
Рецепт опубликован 2 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
сырные булочки на кефире
сырные булочки на кефире
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
сметанная лепёшка с беконом и яйцами
жареные сырные лепешечки
жареные сырные лепешечки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑