Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырные булочки на кефире

Булочки офигительные! Снаружи у них хрустящая корочка, по хрусткости напоминающая вафельку. А внутри пышная, воздушная, рассыпчатая, слегка влажная мякоть.
Вкус солоноватый с острым перечным послевкусием. Аромат - смесь сливочного масла и чеснока.
Такая необычайная мягкость и рассыпчатость обусловлена тем, что в тесто не кладутся яйца, но добавляется крахмал.
Булочки наиболее вкусны сразу после выпечки. Когда они остывают до комнатной температуры, мякоть становится более влажной.
Как поведут себя булочки при хранении я не знаю - они были моментально съедены.
Читать весь текст

сырные булочки на кефире

Интервью с гуру моды:
- Что посоветуете носить в случае наличия живота?
- Я советую побольше носить гири в спортзале и поменьше сумок из продуктового магазина.

СОСТАВ

  • 90г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ст ложки крахмала (~25г)
  • 100г плавленого сыра (в бруске)
  • 100г кефира
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1/3 ч ложки чёрного молотого перца
  • щепотка красного острого перца
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока (4~8г)


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску масло, насыпать муку, крахмал, соль, сахар, соду, разрыхлитель и молотые специи.
Перетереть руками или смешать миксером. Должно получиться тесто в виде мелких жирных крошек.

сырные булочки на кефире

Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, положить в мучную смесь и перемешать.

сырные булочки на кефире

Ножом посечь сыр, чтобы получились кусочки размером с горошину. При нарезании сыр будет со всех сторон покрываться мукой, которая не позволит кусочкам склеиваться.

сырные булочки на кефире

Все знают, как важны хорошие кухонные ножи для настоящего мастера-кулинара. И лучшие ножи, конечно, изготавливают в Японии. А Вы знаете, чем отличается японская заточка ножей от европейской и почему для левши нужен специальный кухонный нож? Эта и другая полезная информация, а также масса полезных советов о кухонном оборудовании Вас ждет на сайте jkuhnya.ru.


В миску налить кефир, положить горчицу (желательно зернистую) и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать. Должно получиться мягкое липкое тесто.

сырные булочки на кефире

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

сырные булочки на кефире

Уложить шарики на противень и немного их приплюснуть.

сырные булочки на кефире

Должно получиться 8~9 шариков.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 15 минут духовку приоткрыть, накрыть булочки листом фольги и допекать ещё 15 минут.

сырные булочки на кефире

Вынуть булочки из духовки и накрыть полотенцем. Через 5 минут булочки можно подавать на стол.

сырные булочки на кефире
Рецепт опубликован 24 января 2017г.


Также можно посмотреть:
булочки с сыром и брокколи
булочки с сыром и брокколи
сырные булочки
сырные булочки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑