Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Эта простая запеканка включает в себя все составляющие для бутерброда - ветчину, сыр и творог для из связки. Для влажности запеканка заливается яичной болтушкой (льезоном). После запекания все слои запеканки соединяются в единое целое. И в итоге получается сытный, сочный, ароматный, солоноватый пирог.
Вместо ветчины можно взять любые готовые мясные изделия, начиная с тушёного/печёного мяса и заканчивая сосисками. Я использовала куриное филе холодного копчения, у него очень насыщенный вкус и интенсивный аромат.
Для ускорения процесса бутерброды можно намазать и сложить в форму с вечера, А утром просто залить всё яйцами и отправить в духовку.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Цитата из рунета.
- Сколько бы мне лет не было, я буду знать всегда, что один сантиметр - это две клеточки.
- Сейчас и хлеб меньше килограмма, и молоко меньше литра. Думаешь, клеточки те же остались?

СОСТАВ

  • 1 городская булочка (200г)
  • 100г ветчины или других мясных продуктов
  • 50г сыра
  • 200г творога
  • 0,5 ч ложки соли
  • при желании -
  • 1 маленький помидор (80~100г)
  • 1 ч ложка растительного масла для смазывания (5г)
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 150г молока
  • или
  • 10% сливок
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец



посмотреть калорийность»

Городскую булочку нарезать на 10~12 ломтиков.
Для запеканки лучше использовать именно городскую булочку, так как у неё мякоть более плотная и мелкопористая. Но также можно взять любой батон или пшеничный хлеб.
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Творог взять мягкий, гладкий и без ярко выраженного кислого вкуса.
Творог немного подогреть, можно в микроволновке, чтобы он стал более пластичным.
В миску положить творог, сыр и ветчину, насыпать соль.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

При желании для аромата можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и/или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Всё перемешать.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Для ещё лучшего вкуса запеканки вместо творога с сыром можно использовать 200г творожного (сливочного) сыра. В этом случае соль в начинку можно не класть.


Поровну разложить начинку на ломтики хлеба, а затем размазать её ровным слоем.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Уложить намазанные ломтики батона в форму. Укладывать с нахлёстом, в виде черепицы.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

В миске разболтать вилкой яйца с солью и перцем. Влить молоко и смешать ещё раз.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Вылить заливку на хлеб.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Дать постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась.
При желании сверху можно положить мелко нарезанный помидор или разрезанные на четвертинки или половинки помидорки черри.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 20 минут, до зарумянивания.
Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.

хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом

А пока запеканка готовится, дамы могут умыться и привести себя в порядок с помощью профессиональной косметики для утреннего макияжа, которую можно приобрести в интернет-магазине ELAN.


Рецепт опубликован 27 ноября 2018г.


Также можно посмотреть:
хлебный пудинг с грибами
хлебный пудинг с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑