Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлебный пудинг с грибами

Очень простое блюдо. Его можно готовить из остатков хлеба и грибов. Шпинат кладётся исключительно для увеличения объёма. Он немного добавляет блюду сочности, но не забивает грибной вкус и аромат. Если есть возможность, то лучше шпинат вообще не класть, а увеличить количество грибов в два раза.
Вкус у пудинга очень приятный. Хлебные слои сочные и нежные. Грибы сильно ощущаются в хлебной массе.
Этот пудинг хоть и не похож на пирог, но вполне может служить его заменой, экономя массу времени.
Читать весь текст

хлебный пудинг с грибами

Грибник в лесу находит большущий красный гриб.
- Кукушка, прокукуй, сколько мне жить осталось?
Слышится долгое кукование.
- Ну вот, съедобный, берем!

СОСТАВ

  • 50~100г сыра
ХЛЕБНЫЙ СЛОЙ
  • 3 яйца
  • 200г молока
  • 8~9 ломтиков батона (160~180г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
НАЧИНКА
  • 1 большая луковица (120~150г)
  • 150~200г грибов
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 150г шпината
  • 1/3 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Начинка
Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать пластинками, а лук - как можно мельче.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук.

хлебный пудинг с грибами

Обжаривать при частом помешивании 2~3 минуты, до лёгкого пожелтения лука.

хлебный пудинг с грибами

Положить к луку грибы.
Обжаривать 4~5 минут, до полного испарения влаги.

хлебный пудинг с грибами

Добавить шпинат и жарить 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня.

хлебный пудинг с грибами

Хлебный слой
В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем.
Подсохший батон наломать кусочками и положить в миску. Перемешать и оставить на 3 минуты, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.

хлебный пудинг с грибами

Небольшую форму обильно смазать сливочным маслом.

хлебный пудинг с грибами

Выложить на дно формы половину замоченного хлеба и немного примять его ложкой.

хлебный пудинг с грибами

Вторым слоем выложить грибы.

хлебный пудинг с грибами

Сверху уложить оставшийся хлеб.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут до яркого зарумянивания верха.
При запекании пудинг вырастет в полтора-два раза.

хлебный пудинг с грибами

При желании посыпать пудинг сверху тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты.

хлебный пудинг с грибами

Достать пудинг из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
При остывании пудинг опадёт до первоначальной высоты.
Подавать пудинг в тёплом виде.

хлебный пудинг с грибами
Рецепт опубликован 22 марта 2015г.


Также можно посмотреть:
грибной пирог на сметанном тесте
грибной пирог на сметанном тесте
пирог с грибами
пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами и гречкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑