Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные скрученные пончики

Очень люблю пончики, но не делаю их по двум причинам: - слишком калорийное блюдо; - масло жалко.
Но перед этим рецептом я не устояла.
Тесто для пончиков делается очень просто и быстро. Скручивать пончики приятно и весело.
Пончики пышные и вкусные. Загорелая корочка придаёт аромат и красивый вид.
Из-за присутствия творога в тесте пончики получаются менее пористыми, чем дрожжевые, но они более мягкие, сочные и влажные.
Тесто у пончиков не очень сладкое, поэтому их обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.
Творог желательно взять гладкий, без крупинок. Крупитчатый творог не расходится в тесте. На фотографиях видно, как крупинки торчат в тесте. После выпечки эти крупинки на вкус не ощущаются, но если они находятся снаружи пончика, то эти места пригорают.
Читать весь текст

Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом

творожные скрученные пончики

Пока ты не замужем, задачей номер один является - не разжиреть. После замужества можно всё! Ты достигла пика успеха! Жри пончики! Пей колу!

СОСТАВ

  • 200г творога
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 яйцо
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1/8 ч ложки соли
  • 1/6 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • рафинированное растительное масло для фритюра



посмотреть калорийность»

В миску положить творог, выпустить яйцо и насыпать соль и сахар.

слоёные палочки с изюмом

Перемешать ложкой до однородного состояния.

слоёные палочки с изюмом

Насыпать 1 стакан (160 граммов) муки, смешанной с содой и разрыхлителем.

слоёные палочки с изюмом

На стол насыпать немного муки, примерно от 20 до 40 граммов, и вывалить тесто.

слоёные палочки с изюмом

Замесить мягкое гладкое тесто.
На подмес может уйти не вся мука, насыпанная на стол. Количество муки зависит от влажности творога.
Как только тесто соберётся в шар и перестанет липнуть, введение муки нужно прекратить, иначе пончики будут жёсткими.

слоёные палочки с изюмом

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 сантиметров и размером 20х35 сантиметров.

слоёные палочки с изюмом

Нарезать тесто полосками шириной 1,5 сантиметра.

слоёные палочки с изюмом

Каждую полоску по очереди сложить пополам, а затем скрутить.
Кончики жгута просунуть в петельку с другого конца.
Получится фигура в виде колечка.

слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом

Если тесто слишком мягкое и липкое, то формовка колечек будет затруднена. В этом случае можно оставить тесто в виде скрученных жгутов.

слоёные палочки с изюмом

Если жгуты слишком длинные и не помещаются в кастрюльку, то их можно разрезать на 2-3 части.
Положить пончики на разделочную доску.

слоёные палочки с изюмом

Если жарка откладывается, то закрыть пончики сверху п/э плёнкой, чтобы они не пересохли.
В кастрюльку налить рафинированное растительное масло слоем в 2~3 сантиметра.
На большом огне разогреть масло.
Температура масла должна быть около 170~180°C. Если масло перегреется, то пончики сгорят сверху, но не пропекутся внутри. Если температура будет слишком низкой, пончики напитаются маслом.
Для проверки температуры масла нужно взять небольшой кусочек теста и положить в масло. Масло вокруг теста бурно закипит, а тесто через 1-2 секунды поднимется на поверхность.
Убавить огонь до чуть выше среднего.
В масло опустить столько пончиков, чтобы они плавали свободно, не залезая друг на друга.

слоёные палочки с изюмом

Когда пончики зарумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону при помощи двух вилок или кулинарных щипцов.

слоёные палочки с изюмом

Тарелку застелить бумажными салфетками и вынуть на неё готовые пончики.
Таким образом обжарить все пончики.

слоёные палочки с изюмом

Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Желательно подавать пончики в тёплом виде.
К пончикам можно подать сметану, взбитые сливки, варенье/джем, сгущённое молоко.

слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом
Рецепт опубликован 10 января 2019г.


Рецепты пончиков:
творожные пончики
творожные пончики
пончики с печенью
пончики с печенью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑