Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиновый масляный крем (без яиц)

Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный насыщенный аромат.
Фактура очень нежная и воздушная.
Но так как крем содержит большое количество сливочного масла, у него довольно жирный вкус.
Крем хорошо держит форму.
Если крем будет использоваться для украшения и будет отсаживаться через кондитерские насадки, то не нужно класть в крем мякоть апельсина - она может забить насадки.
Читать весь текст

Категория: Кремы

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Цитата из рунета.
Тётки в соседнем кабинете апельсин жрут, а у меня на них аллергия. Сижу, слезы текут. Ну начальник заинтересовался, чего реву... "Да они там апельсин едят". Сочувственно посмотрел, пообещал дать премию "на пропитание".

СОСТАВ

  • 1 большой апельсин (вес с кожурой ~270г)
  • 200г апельсинового сока
  • 20г крахмала
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 3~4 ч ложки лимонного сока (15~20г)
  • 200г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Апельсин хорошо вымыть.
Счистить цедру при помощи средней тёрки.

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Мякоть апельсина можно использовать в другом блюде или положить в крем.
С апельсина ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать дольки мякоти, оставляя нетронутыми перегородки.
Как правильно филировать апельсин можно посмотреть в статье Как легко очистить апельсиновые или лимонные дольки.
Выбрать из долек все косточки.
Каждую очищенную дольку апельсина разрезать на 3~4 части.

апельсиновый масляный крем (без яиц)

В небольшую кастрюльку налить апельсиновый сок, насыпать сахар и крахмал, положить апельсиновую цедру и мякоть.

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Если сок магазинный, слишком сладкий, то добавить сок лимона.
Если сок отжат из свежих апельсинов и имеет кисловатый вкус, то добавлять лимонный сок не требуется.
На большом огне при непрерывном помешивании довести массу до закипания.
Масса загустеет, но останется текучей.

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масса загустеет ещё больше.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Очень важно, чтобы апельсиновая масса и масло были одинаковой температуры. Если температура будет разной, то крем при взбивании может расслоиться.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять апельсиновую массу, не прекращая взбивать.

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Готовый крем должен быть гладким и крепким.

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Если крем при взбивании расслоился, то 10 секунд подогреть его в микроволновке и попробовать взбить снова.
Таким же образом подогревать по 10 секунд и взбивать крем столько раз, пока он не станет однородным.

апельсиновый масляный крем (без яиц) апельсиновый масляный крем (без яиц)
Рецепт опубликован 10 февраля 2019г.


Также можно посмотреть:
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑